пятница, 19 февраля 2016 г.

Общественная палата предлагает прописать в КоАП штрафы за "непатриотизм"


Общественная палата РФ презентовала свои замечания к новой версии Кодекса об нарушениях административного законодательства – например, за хулиганство по мотивам религиозной неприязни предлагается наказывать штрафом на 500000 рублей, пишет "Коммерсантъ".
Общественники желают изменить текст, потому, что в нем "всецело отсутствует неприятность" религиозных и межнациональных нарушений. Они предлагают наказывать за оскорбление "по мотивам религиозной и межнациональной неприязни" – граждан на суммы до 10 000 рублей., компании – до 500 000 рублей. и за небольшое хулиганство "с нарушением национальных и религиозных прав граждан" – административным штрафом на 30 000 рублей. либо официальным арестом на период до 15 дней.
Нарушения из-за религии предложено полагать отягчающим условием. В один ряд с нападками на верующих общественники хотели бы поставить "оскорбление патриотичных чувств граждан", а предметы, связанные с этими чувствами, защищать таким же образом, как исторические здания и монументы.
Специалисты именуют нормы о патриотизме противоречащими правовой логике, не понимая, как участковые будут измерять "глубину любви к отчизне". "Обидеть возможно определённое лицо, а не чувства", – говорит юрист Сергей Бадамшин. Что касается патриотичных объектов, "в отсутствие других черт с позиций нравственно-патриотичной ценности к ним возможно отнести и не так давно снесенные в Москве ларьки", полагает партнер правового бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко.


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу юрист нижний. Это может быть полезно.
Право взимания долгов с граждан может остаться лишь у компаний, имеющих капитал свыше 10 миллионов рублей. Сенаторы СФ РФ создали закон об улаживании коллекторской деятельности в Российской Федерации и занесли его на разбирательство Государственной думы.
Право на взимание долгов могут оставить лишь тем юридическим лицам, которые имеют личный капитал не менее 10 млн рублей и предпочли коллекторскую деятельность в качестве основной. Такова основная идея проекта законодательного акта № 999547-6 с громким названием "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", который 17 февраля 2016 года на разбирательство Государственной думы занесла группа российских сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
Вперекор своим прошлым высказываниям о потребности жестко сократить деятельность коллекторов, парламентарии решили обойтись "малой кровью" и удалить с рынка лишь небольших игроков. Так, право на взимание долгов получат сильнейшие. Чтобы должники ощущали себя под защитой, сенаторы предлагают сократить коллекторов во времени визитов и звонков. Согласно с проектом, коллекторы сумеют позвонить должникам не свыше двух раз в неделю, а личные встречи станут вероятными лишь один раз в неделю. Ночью должники получат возможность выспаться, потому, что с 22.00 до 8.00 в будние дни и с 20.00 до 9.00 в выходные коллекторы не сумеют их тревожить. Позвонить должникам возможно будет лишь с фиксированных номеров, а использование сокрытых номеров окажется под запретом.

Материалы по тематике

Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Наряду с этим сенаторы не видят потребности вносить правки в действующие законы и уверены в том, что принятие нового закона , регулирующего коллекторскую деятельность, разрешит решить большая часть неприятностей. В пояснительной записке к документу произнесено:
Созданию условий для обеспечения подобающей защиты прав должников-физических лиц будет содействовать издание обособленного закона , регламентирующего деяния по возврату долгов, реализуемые заимодавцами и другими лицами, и вдобавок регулирующего деятельность юрлиц, реализующих деятельность по возврату долгов на постоянной базе.
Права должников будут находится под защитой Кодекса РФ об административных нарушениях. За нарушение запрета на незаконное причинение вреда должнику либо злоупотребление правом со стороны коллекторов их ждёт ответственность согласно административному законодательству и угроза дисквалификации. Аналогичное наказание могут понести коллекторы и за рас

среда, 17 февраля 2016 г.


В 2016 году для бизнесменов и компаний, использующих УСН , случилось много изменений. Большая часть из них имеет ответственное значение как для текущей работы, так и для приготовления годового отчётности.
Изменения по УСН с 2016 года коснулись всех подряд небольших учреждений и ИП, применяющих этот особый режим. В их числе такие серьёзные аспекты налогообложения, как определение налоговой базы, ограничения доходов, при коих вероятно потребить УСН, а также сами налоговые ставки. Остановимся на всяком из них детальнее.

Переход на УСН

С 2016 года законодатели поменяли ограничения доходов, в рамках коих, соответственно НК РФ, компании и ИП могут использовать не столь сложный режим налогообложения. Принцип особого режима УСН есть в том, что при достижении конкретного порога дохода в отчетном сроке, бизнесмен теряет на него право. Исходя из этого для перехода на "упрощенку" нужно установить свой доход за прошедший отчетный срок и сравнить его с разрешенными лимитами.

Материалы по тематике

Налоговая декларация по УСН за 2015 год

декларация по налогам по УСН за 2015 год

Закон даёт переходить на спецрежим тем бизнесменам, которые получили за 9 месяцев прошлого отчетного срока не свыше 45 млн рублей, умноженных на коэффициент-дефлятор. Чтобы сохранить право использовать "упрощенку", нужно получить за год не свыше 60 млн рублей, кроме того умноженных на коэффициент-дефлятор. Эта степень изменяется каждый год, на базе данных индекса потребительских цен. Дефляторы утверждает своим приказом Министерства экономики Российской Федерации. Они играют ключевую роль и для других особых налоговых режимов.
Согласно с приказом Министерства экономики Российской Федерации от 20.10.15 № 772 на 2016 год установлен коэффициент-дефлятор 1,329. Так, в текущем году ИП и компании, страждущие потребить "упрощенку", должны принимать в расчет такие значения лимитов доходов:
  • Для перехода на УСН с 2016 года - 51 615 тысяч рублей (45 млн рублей ? 1,147) дохода за 9 месяцев 2015 года. При таких обстоятельствах используется коэффициент, действовавший в 2015 году.
  • Для перехода на УСН с 2017 года - 59 805 тысяч рублей (45 млн рублей ? 1,329) дохода за 9 месяцев этого года.
  • Для сохранения права использовать не столь сложный режим - 79 740 тысяч рублей (60 млн рублей ? 1,329) дохода за прошедший год.

Особенности государственной регистрации

Начиная с 1 января 2016 года, Федеральная налоговая служба получила право приостанавливать операцию регистрации компании и введения сведений в ЕГРЮЛ на 1 месяц, в случае если появились "обоснованные сомнения" в верности информации, представленной подателем заявления. Эти изменения играют ключевую роль для небольшого бизнеса на "упрощенке", потому, что значительно влияют на периоды регистрации. Ввиду правок в закон, ФНС в праве на различные причины для недоверия. В наивысшей степени распространенная из них - массовый адрес регистрации. Помимо этого, проконтролировать поданные предпринимателем сведения могут на базе опровержения, поданного другими лицами.
За время приостановления регистрации эксперты ФНС должны осуществить ревизию верности сведений, а податель заявления - представить нужные удостоверяющие документы и течь разъяснения. Ревизия может заключаться в выезде на место регистрации, диалоге с арендодателями а также осмотре помещения. В случае если сомнения сотрудников налоговой администрации подтвердятся, и выяснится, что были представлены недостоверные данные, то в регистрации предстоит отказ.
До сих пор закон не предоставляло ФНС добавочного периода на осуществление ревизии. Операция регистрации должна была быть так или иначе закончена не позднее, чем через 5 рабочих суток от даты подачи обращения о введении данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Помимо этого, с этого года, при обнаружении недостоверных данных у уже произведённых регистрацию компаний и ИП, эксперты ФНС должны сделать в реестре особую отметку. Действительно, перед тем как ее занести, инспекторы должны сделать запросы и проконтролировать данные. На такую ревизию кроме того дается 1 месяц. Вписанная по ее итогам отметка о недостоверности сведений в реестре будет быть показателем неблагонадежности данного плательщика налогов.

Ставки УСН

Изменения по УСН с 2016 года напрямую касаются ставок единого налога. Ввиду принятого 13 июля 2015 года закона № 232-ФЗ, регионы РФ получили право самостоятельно снижать ставки для особых режимов налогообложения. Так, с 1 января 2016 года в отношении УСН с предметом "доходы" локальные власти могут снижать ставку с 6% до 1%. При выборе предмета налогообложения "доходы минус затраты" такая возможность в НК не предусмотрена. Но, новые ИП , в первый раз приобретшие этот статус, могут рассчитывать на нулевую ставку налогообложения на протяжении трех лет. Законы о налоговых каникулах для ИП приняты в большей части регионов РФ.

Новые затраты на УСН "доходы минус затраты"


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
У тех бизнесменов и компаний, которые предпочли в качестве предмета налогообложения на упрощенке "доходы минус затраты", в 2015 году стало возмможно списывать новые затраты. Они могут включить их в декларацию за 2015 год, таким образом снизив итоговую сумму налога. В новой декларации по "упрощенке" предусмотрено два различных разделения: для тех, кто предпочёл предметом "доходы", и для тех, кто уплачивает налог с предмета "доходы минус затраты". В случае если с предметом доходы все ясно и без того - доходы на действующую ставку налогообложения, то с предметом "доходы минус затраты" принципиально важно не совершить ошибку в том, на какие затраты НК даёт уменьшить базу для обложения налогами. Плательщики УСН в 2016 году получили право включать в число затрат новые позиции. Кое-какие из них связаны с правками в других сферах бизнес активности. Приводим краткий перечень новых затрат, на которые не запрещаеться уменьшать доходы на "упрощенке" в годовой декларации:
  • Курсовая отличие. В статью 346.17 НК РФ были введены изменения, согласно с которыми компаниям и ИП, использующим "упрощенку", разрешили принимать в расчет суммовую отличие. Но в пункте 5 данной статьи установлено, что обязанности в валюте подлежат налог учёту в контрактных суммах. Министерство финансов в письме от 23.06.2015 № 03-11-03/2/36140 отметил, что на спецрежиме возможно списывать суммы, уплаченные за товар в валюте по курсу на день уплаты, в случае, что товар был поставлен ранее. Например, цена товара на день отгрузки, из расчета курса 75 рублей за американский доллар, составляла 100 рублей, а на день расчета с поставщиком курс рубля снизился до 78 рублей за американский доллар, т.е. на 0,96%. Значит, плательщик налогов заплатит за товар 100,96 рублей и поэтому эту сумму отнесет на затраты.
  • Плата за проезд большегрузов по дорогам федерального значения. Начиная с 15 ноября 2015 года, все транспортировщики должны перечислять плату за проезд грузовиков с массой более 12 тысячь киллограм по федеральным дорогам. Министерство финансов разрешил включать этот сбор в состав затрат на "упрощенке". В министерстве уверены в том, что такая плата является расходами на транспортировку грузов, а значит, обосновано уменьшает доходы.
  • Учет движения спиртосодержащей продукции. Компаниям и ИП, реализующим торговлю в розницу спиртными напитками на базе лицензии, с 1 января 2016 года не запрещаеться относить к р

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Речевой самописец с разбившегося над Синаем А321 будут изучать в Германии

Речевой самописец с российского самолета А321, потерпевшего крушение над Синаем, будет послан 22 февраля для добавочных изысканий в Германию, сказал РИА Новости источник в Минавиации Египта.

«Самописец будет послан для добавочного экспресс анализа в Германию 22 февраля», — произнёс работник учреждения.
В понедельник министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил о том, что все обломки потерпевшего крушение в октябре прошлого года российского А321 довезены с Синайского полуострова в Каир.
Он утвержает, что обломки были довезены в аэропорт Каира, что должно разрешить заняться их исследованием свыше шепетильно.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась по итогам террористического акта.
После трагедии А321 полеты российских самолетов в Египет, и вдобавок турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.


Почитайте также нужную статью в сфере услуги юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Руководство собирается ввести налог на "вредные" продукты


Правительство Россиийской Федерации собирается расширить перечень облагаемых налогом товаров за счет включения в него, например, пальмового масла и газированных напитков. Подобающее поручение было дано по результатам заседания у премьера Медведева, пишут "Ведомости".
Согласно данным госслужащих из экономического блока, идею одобрил глава государства Владимир Владимирович Путин. Наряду с этим обсуждается ввод налогов на довольно широкий список вредных продуктов. В него могут войти чипсы и электронные сигареты, и товары с повышенным содержанием жира и сахара из перечня ВОЗ.
В Министерства экономики засвидетельствовали, что уже занимаются проработкой вопроса. "У нас имеется поручение руководства на эту тематику, в ближайшее время (на протяжении нескольких недель) представим предложения и расчеты", – подчеркнул представитель учреждения. Наряду с этим он выделил, что данный налог будет вводиться не только для пополнения казны, но и для уменьшения потребления "вредных" продуктов.
Вместе с тем первоочередной вопрос – пальмовое масло, считает госслужащий и додаёт, что налог на него "будет конкретно включён". Возможно, уже с 1 июля по ставке в районе $200 за тонну. Промежь иных предложений – налог в 30 % от стоимости продукта. Сейчас 1 т пальмового масла оценивается приблизительно в $600, и ставка в 30 % отвечает $200. Наряду с этим часть налога в пачке сигарет – режима 40%, в минимальной розничной цене водки – свыше половины. Министерство финансов кроме того прорабатывает вариант налога со своеобразной ставкой – в рублях с тонны пальмового масла.
В октябре 2015 года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который обязывает изготовителей молочных продуктов и кондитерских товаров показывать на упаковке сведения о содержании в них пальмового масла. В связи с инициативой глава Минсельхоза Александр Ткачев предрекал рост цен на молочные продукты, и спад продаж товаров с пальмовым маслом.

Стороны обжаловали судебное решение, признавшего отставку главы Петрозаводска абсолютно законной

Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина и Петрозаводский горсовет обжаловали решение городского суда, который признал отставку Ширшиной с должности начальника города абсолютно законной, по данным РИА Новости.

Парламентарии Петрозаводского горсовета 25 декабря 2015 года проголосовали за освобождение с занимаемой должности Ширшиной с должности начальника города. За 14 дней до отставки инициативная группа парламентариев вручила Ширшиной извещение на 68 страницах, где были отмечены обстоятельства невыполнения главой города своих непосредственных полномочий согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Ширшина сочла претензии несправедливыми и обжаловала решение в суде. Петрозаводский муниципальный суд 21 января отказал ей в удовлетворении иска о признании отставки противоправной. Ответчиком на процессе выступил Петрозаводский горсовет, заинтересованной стороной — горадминистрация.
Как следует из текста решения, размещённого на интернет сайте Петрозаводского городского суда, из 12 аргументов, которые, согласно точки зрения парламентариев, послужили основанием для отставки Ширшиной, суд таковыми признал четыре. Однако, в удовлетворении иска о признании решения парламентариев противоправным суд отказал, поскольку, согласно точки зрения суда, «само по себе то условие, что при разбирательстве настоящего дела не отыскала своего обоснования обоснованность требований по оставшимся восьми пунктам заявления…, не говорит о незаконности опротестовываемого решения» парламентариев горсовета… Стороны на протяжении 10 суток с момента принятия решения в окончательной форме (другими словами до 5 февраля включительно) имели возможность аппелировать в Верховный суд Карелии через Петрозаводский муниципальный суд.
«Сейчас в суд поступила апелляция от Петрозаводского горсовета», — сказала РИА Новости пресс-секретарь горсуда Елена Шума.
«апелляция передана в судебные органы почтовой службой», — сказала РИА Новости Галина Ширшина.
Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ученые изучили гендерный состав российского судейского сообщества – 66 % кресел занимают дамы


Специалисты ВШЭ обнародовали выдержки из доклада, посвященного исследованию роли гендера в русском судейском сообществе. Изыскание продемонстрировало, что специальность судьи в Российской Федерации феминизировалась, что но не послужило причиной к ее "инфляции" и понижению уровня заработных платов.
Соответственно выводам специалистов, специальность судьи все более часто воспринимается как женская, не смотря на то, что вертикальное гендерное деление сохраняется. В судах инстанции первого уровня больше дам, а вот в вышестоящих звеньях продемонстрированы по большей части мужчины. Например, в Конституционном суде РФ из 19 судей всего 3 дамы.
В общем в русском судейском корпусе часть дам образовывает 66 %. На Западе похожая картина наблюдается лишь в Польше и в Нидерландах – 63 % и 75 % дам в судах соответственно. Во Франции дамы составляют 54 % судей, в Италии – 48 %. Англо-саксонские страны в этом ракурсе оказались в арьергарде: в Соединенных Штатах Америки дам-судей только 30 %, в Канаде – 33 %, в Англии – лишь 23 %.
Русский обстановка в судах, согласно мнению ученых, разъясняется тем, что на должностях ассистентов и секретарей судей трудятся в основном дамы. Поэтому из этой категории сотрудников главным образом рекрутируются новые судьи. У них имеется наиболее значимое достоинство, пишут исследователи, за годы рутинной работы они получают опыт ведения дел и контролируют большую часть документооборота. Помимо этого, кропотливый и малооплачиваемый труд напоминает офисную работу секретаря, которая согласно обычаям считается женской. Для домашних мужчин она слишком мало прибыльна и не обещает скорого карьерного взлета. Так, рекрутинг "из секретарей" и ведет к феминизации специальности.
Подчёркивается, что "армия дам" пришла в российский судейский корпус после реформы судов, когда заработная плата судей увеличилась и специальность стала свыше респектабельной – точкой отсчета считается 2002 год. Помимо этого, повлиял и исторический контекст: социалистическая идеология подталкивала дам к работе в судейском корпусе (это было частью политики одинакового доступа дам и мужчин к рынку работы).



Смотрите дополнительно хороший материал в сфере юрист года. Это может быть познавательно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК Российской Федерации по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Изучите еще нужную заметку по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет интересно.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).


Почитайте кроме того хорошую информацию в области правовая. Это возможно может быть интересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

За коллекторов взялись госслужащие и парламентарии

Федеральная служба защиты прав потребителей выступил против деятельности коллекторов и разработки закона, регулирующего их деятельность. В государственную думу, одновременно, поступил еще один закон, нацеленный на десятилетнее лимитирование участия коллекторов во взимании долгов по потребительским займам.
Около деятельности коллекторских организаций в последнюю неделю не утихают споры и диалоги. Обстановка со взиманием долгов граждан стала объектом для дискуссии в обоих палатах российского парламента. Помимо этого, про коллекторов высказалась Генпрокуратура Российской Федерации и представители основного министерств и учреждений. Одни госслужащие, парламентарии и сенаторы настаивают на ускорении процесса принятия особого закона, регулирующего коллекторскую деятельность, а другие предлагают воспретить их работу совсем.
На текущий момент на разбирательстве Государственной думы находится 6 проектов законодательного акта, которые в той либо другой стадии, нацелены на запрет деятельности коллекторов, и вдобавок 2 инициативы, узаконивающие их деятельность. 1 февраля 2016 года в законодательный орган был введён еще один закон № 986410-6. Его авторы - парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев из партии ЛДПР снова предлагают исключить из закона "О потребительском займе (займе)" статьи, регулирующие режим передачи права на взимание задолженности во добровольном режиме.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Парламентарии уверены в том, что у заимодавцев может остаться право на уступку своих прав по контрактам о предоставлении кредита граждан другим лицам. Но, у заемщиков, наряду с этим, должны сберигаться исходные права и обязательства по исходному займу. Помимо этого, у лица, получившего права (притязания) согласно соглашению потребительского займа, появляется обязанность хранения персональных данных заемщиков и гарантов, и вдобавок банковской тайны. Поэтому оно должно в будущем снабжать безопасность и конфиденциальность таковой информации.

Материалы по тематике

Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Законом предусмотрено, что совершая деяния, нацеленные на возврат задолженности, коллекторы сумеют общаться с заемщиками либо гарантами самолично, по телефону, почтовой службой либо при помощи голосовых либо текстовых сообщений. Но на любой контакт с заемщиком коллекторам нужно будет получать его письменное согласование. Наряду с этим заимодавец не будет иметь права тревожить заемщика в конкретные часы: в рабочие дни с 22.00 до 8.00 часов, а в выходные и нерабочие праздники - с 20.00 до 9.00 часов. В пояснительной записке авторы проекта законодательного акта показывают, что на текущий момент такое регулирование отсутствует:
Фактически нет возможности призвать коллекторов к ответственности, нет органа либо компании, которые бы в административном порядке контролировали коллекторскую деятельность, налагали пени и использовали другие меры действия при нарушении коллекторами прав должников.
Ограничения, согласно точки зрения парламентариев, нужно определить периодом на 10 лет. За это время должен быть создан и утвержден особый закон о коллекторской деятельности. Кое-какие госслужащие выступили против введения временных запрещений и ограничений. Они уверены в том, что такие деяния должны быть воспрещены навсегда. Например, в Роспотребнадзоре назвали деятельность коллекторов противоправной и высказались против любых попыток ее узаконить. В официальном обращении, расположенном на интернет сайте учреждения, произнесено:
Так именуемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, никогда в этом случае не в состоянии поменять банк в качестве нового заимодавца, равнозначного банковской компании по объему прав и обязанностей, потому, что по значению ст. 384 ГК России право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые имели место к моменту перевода прав. Такого рода притязание при его абсолютном соблюдении не должно и не в состоянии, согласно точки зрения Роспотребнадзора, принципиально поменять природу правоотношений между должником и первоначальным кредитором, поскольку ввиду положений п. 2 ст. 308 ГК России «в случае если всякая из сторон согласно соглашению несет обязанность в адрес иной стороны, она считается должником иной стороны в том, что должна сделать в ее пользу, и в один момент ее заимодавцем в том, что в праве от нее требовать».
Госслужащие показывают на большой уровень и рост потребительской задолженности по займам, и интенсивное применение противоправных способов по ее взиманию. Исходя из этого нужно уладить и узаконить правоотношения заимодавцев и заемщиков, и вдобавок создать, как указано в сообщении:
нормативные инициативы, которые способны послужить причиной к настоящему созданию юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности, всецело изымающего осуществление деятельности «только с целью причинить вред иному лицу, деяния в обход закона с противозаконной целью, и вдобавок другое априори непорядочное осуществление прав гражданина (злоупотребление правом)», что не разрешается ввиду положений статьи 10 ГК РФ РФ.
В государственной думе сейчас находится большое число инициатив по данному вопросу, исходя из этого для окончательного варианта закона за базу, наиболее вероятно, будет взята одна из них. Кое-какие из них, действительно, уже получили негативные отзывы Руководства РФ, исходя из этого в разработку попадут свежие проекты законов от партии ЛДПР и Нормативного собрания Петербурга. К их разбирательству парламентарии собираются приступить уже через несколько дней. Помимо этого, предвидится появление правительственной версии закона о коллекторах, разработкой которого сейчас занимается Министерства экономики. Глава специализированного комитета Государственной думы по денежному рынку Николай Гончар сообщил прессе, что не в состоянии пока точно сказать о содержании этого проекта законодательного акта, потому, что не еще не знаком с ним.
Гончар Николай
Парламентарий ГД РФ

среда, 3 февраля 2016 г.

"Коммерсантъ": КС рассмотрит первый запрос о невыполнении решения ЕСПЧ


В Конституционный Суд поступило 1-е заявление о возможности невыполнения решения ЕСПЧ, пишет "Коммерсантъ". Запрос Министерства Юстиции Российской Федерации касается притязания европейского суда аннулировать безотносительный запрет на голосование для заключенных.
ЕСПЧ призвал Российскую Федерацию возвратить осуждённым право голосовать на выборах в своем распоряжении по делу "Анчугов и Гладков против Российской Федерации" от 4 июля 2013 года. "Главным аргументом выяснилось отсутствие обоснования действующего в Российской Федерации запрета: по какой причине, к примеру, осужденные условно могут голосовать, а отбывающие наказание в местах заключения – нет", – говорит судья Российской Федерации ЕСПЧ Дмитрий Дедов, который при вынесении решения его подхватил (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Аналогичный запрос вследствие этого делом уже подавал в КС глава ЦИКа Владимир Чуров, но суд признал ЦИК ненадлежащим подателем заявления.
Глава КС Валерий Зорькин раньше заявлял, что спорное решение ЕСПЧ идёт вразрез ч. 3 ст. 32 Конституции РФ, устанавливающей, что "не имеют права выбирать и быть избранными граждане, признанные недееспособными, и вдобавок находящиеся в местах тюрьмы по решению суда". Эта норма к тому же находится во второй главе Конституции, поменять которую без принятия нового Фундаментального закона либо всенародного референдума запрещено.
Представителем Министерства Юстиции по этому делу избран заместитель министра юстиции и полномочный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин. Заявление № 928/15-01/2016 сейчас находится на подготовительном исследовании в секретариате суда.
В декабре прошлого года был принят закон, соответственно которому КС наделяется правом оценивать возможность выполнения в Российской Федерации решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека. Например, речь заходит о ЕСПЧ и других межгосударственных судах. , если КС сочтет эти решения противоречащими Фундаментальному закону РФ, то они не будут осуществлены (смотрите кроме того "КС в приоритете: чего ожидать русским подателям заявления от "антистрасбургского" закона"). Одновременно, глава ЕСПЧ Гвидо Раймонди объявил, что "в случае если национальная юридическая система не даёт утвердить обоснованное решение ЕСПЧ, то государство не в состоянии оставаться в Совете Европы".



Смотрите еще полезную информацию по вопросу !. Это может оказаться полезно.

Похитивший 105 метров новогодней гирлянды белгородец осуждён к 150 часам работ

Суд осудил к 150 часам обязательных работ обитателя Белгородской области, который похитил с новогодней елки практически 105 метров гирлянды, информирует в среду прокурорская служба региона, по сообщению РИА Новости.

Инцидент случился 22 декабря 2015 года в поселке Прохоровка Белгородской области.
«В районе 2 часов (подсудимый) украл с новогодней елки, установленной на площади Славы, гирлянду общей длиной практически в 105 метров ценой 21 758 рублей», — сказано в сообщении.
Милицейский изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на площади. Попавший в объектив преступник старательно прикрывался капюшоном, но это не помешало оперативникам узнать личность и месторасположение подозреваемого. Работники угрозыска задержали его по месту жительства. Там же была обнаружена украденная гирлянда. Задержанный — 29-летний обитатель Прохоровки, не имеющий постоянного места работы и раньше привлекавшийся к суду, — рассказал о сделанном.
«Общемировым судом Прохоровского района… подсудимому избрано наказание в виде 150 часов обязательных работ», — указывает прокурорская служба.


Прочтите еще полезный материал по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно будет познавательно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей проанализировал правовой статус "коллекторского бизнеса". Подобающее сообщение размещено на сайте учреждения.

Так, представители службы смотрят на противозаконный, а практически – противоправный характер сложившейся практики добровольного взимания финансовых средств в счет неисполненного обязанности с граждан-покупателей лицами, первично не являющимися их заимодавцами. Например, речь заходит о представителях коллекторских агентств, которые все интенсивнее попадают в разные сегменты потребительского рынка (в громаднейшей стадии их присутствие ощущается в сфере потребительского кредитования граждан). Согласно данным специалистов, в 2015-2016 годах количество переданных банковскими компаниями коллекторам розничной просроченной задолженности останется на уровне 2014 года и составит свыше 400 млрд рублей.

Федеральная служба защиты прав потребителей придерживается правовой позиции, соответственно которой передача банком права притязания долга с заемщика разным небанковским компаниям преступает юридические нормы. Представители учреждения уверены в том, что коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, не в состоянии поменять банк в качестве нового заимодавца, равнозначного банковской компании по объему прав и обязанностей, потому, что по значению ст. 384 ГК России право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые имели место к моменту перевода прав. Такого рода притязание при его абсолютном соблюдении не должно и не в состоянии, согласно точки зрения Роспотребнадзора, принципиально поменять природу правоотношений между должником и первоначальным кредитором.

Кроме того указывается, что передача банком прав притязания коллекторам преступает гарантию "тайны об операциях, о счетах и вкладах своих заказчиков и обозревателей" (ст. 26 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 "О банках и банковской деятельности", п. 1 ст. 857 ГК России).

Учитывая большой уровень потребительской задолженности, и вдобавок интенсивное применение непорядочных практик со стороны коллекторов к заемщикам, Федеральная служба защиты прав потребителей готов подхватить нормативные инициативы, нацеленные на создание юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации приготовило детальные советы для граждан, работодателей и докторов по борьбе с гриппом. В документе дана информация о симптомах, мерах профилактики и способах терапии от гриппа.
Основной эксперт по инфекционным заболеваниям Минздрава Российской Федерации, профессор медицины Ирина Шестакова создала памятку для населения и работодателей по борьбе с гриппом. Раздельно созданы рекомендации методического характера для докторов и медработников среднего звена с рекомендуемым алгоритмом деяний в случае обнаружения (либо подозрения на заболевание) гриппа, в частности высокопатогенного штамма А(H1N1). Оба документа с информацией о симптомах гриппа, доступных мерах профилактики и способах терапии, которые могут быть применены докторами, размещены на сайте Минздрава.
Врачи вычленили основные группы риска промежь населения, у коих может развиться серьёзное течение гриппа. В эти группы вошли:
  • пожилые люди старше 60 лет,
  • малыши до двух лет,
  • беременные дамы,
  • люди с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, включая
  • бронхиальную астму, нарушением обмена веществ (сахарным диабетом, ожирением), заболеваниями
  • почек и кроветворной системы,
  • граждане с ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ,
  • дети, длительно принимающие аспирин.
Промежь первичных показателей гриппа, отличающих его от ОРВИ, врачи вычленили резкий подъем температуры тела до 39°С-40°С в первые 24-36 часов болезни, озноб, головную боль, ломоту в суставах и боль в мышцах, сухой болезненный кашель и заложенность носа, понижение артериального давления, и вдобавок время от времени желудочно-кишечные расстройства. Для серьёзной формы заболевания свойственны высокая температура, одышка, боль в груди, затрудненное дыхание и синюшность губ. При продвижении осложнений нездоровые указывают примесь крови в мокроте, рвоту и головокружение.
В качестве основного средства профилактики гриппа Минздрав согласно обычаям рекомендует сделать прививки. Но, осуществление вакцинации рационально еще до начала эпидемического подъема заболеваемости. После начала эпидемии делать прививки уже не имеет значения. Исходя из этого доктора рекомендуют по возможности избегать контактов с нездоровыми людьми и ограничивать посещение публичных мест. Нужно свести к минимуму экспедиции в публичном транспорте, а при нахождении в закрытых помещениях в условиях массового скопления людей потребить одноразовые медицинские маски. Поменять маску нужно не менее часто, чем всякие 4 часа. В числе рекомендаций для офисов и производственных помещений - систематическое осуществление мокрой чистки, постоянное проветривание и увлажнение воздуха и