понедельник, 28 ноября 2016 г.

Экспрезидент Украины Виктор Федорович Янукович сообщил в понедельник в ходе своего выступления как свидетель по делу о событиях в центре Киева в 2013–2014 годах, что он не отдавал приказ о употреблении представителями органов правопорядка оружия для разгона участников многочисленных бунтов.

Со слов Януковича, все делалось чтобы отыскать компромисс с протестующими, собравшимися на главной площади Киева — Майдане Незалежности (площади Независимости).
Обстановку расшатывали радикалы, которые спровоцировали кровопролитие, вдобавок ими манипулировали, сообщил Янукович. Он назвал случившееся в феврале 2014 года спланированной операцией по свержению власти в стране.
Он утвержает, что у протестовавших было оружие, в частности захваченное в итоге нападения на отделения СБУ и МВД, и пламя велся из зданий, которые контролировались протестовавшими. Например, Януковичу докладывали, что стрелявшие размешались в помещениях, охранявшихся активистами Майдана. Виталий Захарченко, находившийся на посту главы МВД Украины, доложил Януковичу о том, что по силовикам открыт пламя и что обстановка развивается по сценарию "арабской весны" (началась со свержения президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али в 2011 году - ред.).
Экспрезидент Украины дает свидетельства при помощи видеосвязи по уголовному делу в отношении бывших работников подразделения МВД "Беркут" (подразделение расформировано в феврале 2014 года — ред.). Дело слушается в Святошинском райсуде Киева.
Одновременно с этим, по данным Генеральной прокуратуры Украины, Янукович проходит подозреваемым по уголовному делу по тем же эпизодам, по которым проходят бывшие работники расформированного "Беркута". Следствие в отношении Януковича вычленено в обособленное производство.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко на протяжении перерыва в совещании в понедельник заявил, сказав о том, что Янукович подозревается в измене родине, сопричастности к нарушению территориальной целостности страны. Помимо этого, со слов Луценко, экспрезидент Украины отвечает за нанесенный стране вред в 1,8 триллиона гривен (в районе 70 млд дол) "в итоге утраты объектов гос собственности".
Майдан Незалежности стал в конце 2013 — начале 2014 года центром противостояния правительства страны с активистами, выступавшими в поддержку евроинтеграции. Акция протеста переросла в многочисленные бунты, на площади появились баррикады. Радикально настроенные митингующие жгли покрышки, побуждали представителей органов правопорядка, забрасывая их камнями и "коктейлями Молотова", вступая в открытое противостояние. 20 февраля 2014 года на Институтской улице в центре Киева по митингующим был открыт пламя из автоматов.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Конституционный Суд выпустил обзор своей практики

Верховный Суд страны обобщил свою практику за второй и третий квартал 2016 года. В обзор попали важнейшие решения, принятые судьями и выводы, которыми должны, первым делом, руководиться законодатели.

Решением Конституционного Суда от 10.11.2016 был утвержден обзор практики Конституционного Суда за второй и третий квартал 2016 года. В документе вычленено 4 разделения, всякий из коих посвящен обособленной отрасли права:

Просмотрите еще нужную информацию на тему статья взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Пушкинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 16 января в отношении начальника управления и продвижения капитального строительства Петербургского государственного аграрного института (ГАУ) Израэля Глузмана, сказал РАПСИ источник в милиции.

Согласно материалам уголовного дела, Глузман был задержан 17 ноября в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от работника коммерческой организации.
Это не исключительное дело о мздоимстве, возбужденное в отношении работников ГАУ.
В октябре Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело в отношении начальника административно-юридического управления ГАУ Руслана Магомаева за взятку в 1,5 млн. рублей.
Помимо этого, в суд направлено дело на декана правового факультета ГАУ Исабалы Зейналова и эксперта по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой, обвиняемых в получении взяток от студентов.

четверг, 3 ноября 2016 г.


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.