среда, 29 июля 2015 г.

Усовершенствован механизм сотрудничества федеральных властей с Экспертным советом при Руководстве РФ

Расширены полномочия Экспертного совета при Руководстве РФ. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Например, документом предусмотрена возможность участия Экспертного совета при Руководстве РФ в формировании замыслов деятельности федеральных органов исполнительной власти, правительственных и межведомственных координационных и совещательных органов, и вдобавок замыслов совещаний и законопроектной деятельности Руководства РФ на очередной срок. совет экспертов сумеет высказывать управлению кабмина свои предложения по поводу того, какие вопросы нуждаются в согласовании с специалистами, исходя из ежегодного замысла совета по разбирательству в наивысшей степени приоритетных нормативно-юридических актов. "Так, будет гарантировано действенное сотрудничество: с одной стороны, Российское правительство будет определять задачи для совета экспертов, иначе – у участников совета экспертов имеется своя проактивная повестка и представление о том, какие основные вопросы нужно пересматривать и доводить до сведения управления Руководства РФ", – полагает министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Кроме того члены совета экспертов сумеют принимать участие в совещаниях правительства, на коих рассматриваются документы, по которым специалисты готовили заключения. Помимо этого, согласно решению председательствующего на совещании им может быть представлена возможность выступать с докладами на правительственных совещаниях.
Помимо этого, совет экспертов будет учавствовать в концептуальном дискуссии проектов нормативно правовых юридических актов. Так, в список полномочий совета экспертов сверх того включена подготовка заключений на созданные федеральными органами исполнительной власти проекты законов, проекты актов Главы Российской Федерации, Руководства РФ, государственные программы РФ и другие документы в случае его привлечения к их подготовке. Потребность привлечения совета экспертов к выполнению поручений, предусматривающих приготовление проектов указанных документов, будет определять Примьер-министр РФ либо его помощники.
Распоряжением закреплена операция приготовления экспертного заключения. Кроме того определено, что проекты документов, разрабатываемых с привлечением совета экспертов, будут требовать неукоснительного заключения совета экспертов, а при присутствии разногласий министр РФ по вопросам Открытого руководства сумеет обсудить замечания с начальником федерального госоргана – разработчика проекта и участниками совета экспертов. В случае если в процессе дискуссии не удастся достигнуть компромисса, документ будет вноситься в Российское правительство с разногласиями, а в препроводительном письме федеральный орган исполнительной власти будет излагать свою позицию в отношении экспертного заключения.
Уточнена компетенция министра РФ по вопросам Открытого руководства в части согласования проектов нормативно правовых юридических актов. Он получит право согласовывать проекты актов до их введения в Российское правительство в случае участия в их подготовке, направлять в госорганы свои замечания, принимать участие в дискуссии замечаний по проекту акта для снятия имеющихся разногласий, и вдобавок подписывать протокол согласительного заседания. Кроме этого, он сумеет проводить добавочное обсуждение по неучтенным замечаниям до введения проекта акта в Российское правительство.
Напомним, Экспертный совет при Руководстве РФ представляется совещательным органом, сделанным с умыслом компании осуществления экспертизы экономических и социально значимых решений Руководства РФ, федеральных органов исполнительной власти, правительственных, межведомственных рабочих групп и советов, и вдобавок с умыслом формирования вопросов со стороны институтов гражданского общества для дискуссии с Примьер-министром РФ и по его поручению – с федеральными органами исполнительной власти (п. 1 Положения об Экспертном совете при Руководстве РФ).

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Установление уголовной ответственности за деяние вместо административной не отменяет выполнения раньше избранного административного наказания

КС РФ восполнил юридической пробел, появляющийся при криминализации административных проступков (Распоряжение КС РФ от 14 июля 2015 г. № 20-П "По делу о ревизии конституционности части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в связи с запросом общемирового судьи судейского участка № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области"). Речь заходит о обстановках, когда ответственность согласно административному законодательству за то либо другое нарушение заменяется уголовной. Подобающие статьи КоАП РФ наряду с этим утрачивают силу.

В большинстве случаев судьи руководятся в таких случаях правилом об обратной силе закона, смягчающего либо отменяющего ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ). КоАП РФ обязывает судью, орган либо официальное лице, вынесшие распоряжение об нарушении административного законодательства, остановить его выполнение, в случае если устанавливающая ответственность согласно административному законодательству норма потеряла силу (п. 2 ст. 31.7 КоАП РФ).
КС РФ признал эти нормы нелигитимными при условии, что отмена ответственности согласно административному законодательству за определённый проступок в один момент сопровождается криминализацией указанного деяния. Суд выделил, что это не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности за такое деяние. Законодатель не только продолжает оценивать его как правонарушающее, но и полагает возросшей степень его публичной опасности.
КС РФ сказал, что замена ответственности согласно административному законодательству уголовной по своим следствиям принципиально не различается от ужесточения ответственности согласно административному законодательству: и в том, и в другом случае отсутствуют причины заканчивать выполнение распоряжения. К тому же, Суд подчернул, что выполнение распоряжения тем не менее должно быть остановлено, в случае если отсутствует хотя бы одно из следующих условий:
  • положения закона, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за определённое деяние и включающие за него уголовную ответственность, должны начинать действовать в один момент;
  • при трансформации состава нарушения административного законодательства в состав правонарушения обязана сберигаться ответственность поэтому за то деяние, за которое раньше предусматривалось административное наказание.
КС РФ не исключил кроме того возможность включения в подобающий закон переходных положений, регулирующих вопрос о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания.

Минстрой Российской Федерации внес предложение высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от платежей на капитальный ремонт

Минстрой Российской Федерации ратуют за отмену обязательства делать платежи на капремонт многоквартирных домов для некоторых одиноких пенсионеров. Об этом отмечается на сайте министерства.

Учреждение выделяет, что в последнее время в закон вносилось большое число правок, нацеленных на увеличение качества ремонтных работ, их прозрачность и обеспечение безопасности жильцов (закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законы РФ").
"К тому же, разумеется, что пенсионеры у коих нет наследников, тратя сейчас средства из своих низких пенсий на платежи на капитальный ремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, практически инвестируют в жилье, которое достанется позже стране. В этих условиях Минстрой полагает честным высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязательства платить платёж на капитальный ремонт", – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Определите, признают ли суды субсидирование работ по капитальному ремонту обязательством муниципалитетов либо лишь их правом, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации". Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Предполагается переложить эту денежную нагрузку на муниципалитеты. Отмечается, что при присутствии широкой публичной поддержки подобающая инициатива может быть введена в государственную думу уже осенью, в начале новой парламентской сессии.
Добавим, что раньше аналогичную инициативу выдвинула группа парламентариев Государственной думы во главе с Галиной Хованской. Закон1, занесённый ими на разбирательство нижней палатой парламента в первых числах Июля, предполагает освобождение от платежей на капитальный ремонт одиноко живущих граждан, достигших возраста 80 лет. Такую же льготу могут определить для семей, состоящих лишь из совместно живущих пенсионеров, из коих хотя бы один достиг возраста 80 лет. Окончательное решение вопроса предполагается оставить за регионами.

среда, 15 июля 2015 г.

Платежи на капремонт могут начать взимать лишь после того, как ремонтные работы были осуществлены

Парламентарии Государственной думы Иван Абрамов, Алексей Диденко и Александр Шерин предлагают значительно изменить режим определения размера и взимания платежей на капремонт многоквартирных домов. Подобающий закон1 был введён ими сейчас в государственную думу.
Депутаты уверены в том, что платежи на эти цели должны уплачиваться гражданами лишь после того, как капитальный ремонт был закончен.

Так, предлагается предписать жильцов делать платежи на капитальный ремонт, если он был произведен после 1 января 2000 года за счет средств федерального, регионального либо локального бюджетов или за счет платежей на капремонт, оплаченных собственниками помещений до начала применения предлагаемых правок. Разработчики проекта закона считают, что изначально все работы по капитальному ремонту будут осуществлены за счет средств федерального, регионального и локального бюджетов и других источников.
Народные избранники уверены, что государство как экономически свыше сильный субъект и гарант прав человека должно взять на себя обязательство по обеспечению прав граждан на комфортные условия проживания. "Представляется неправильным, что собственники квартир в новостройках, равно как и в зданиях возрастом свыше чем в полвека, должны уплачивать платежи чтобы через некоторое время очередной дом признали аварийным и средства фонда нацелили на цели сноса этого дома", – отмечается в пояснительной записке к закону.
Предусмотрено кроме того право управляющих организаций осуществить капитальный ремонт с применением банковского займа на эти цели. Предполагается, что платежи собственников помещений при таких условиях будут поступать управляющей организации для погашения займа.
Определите, как может ли управляющая организация принимать участие в формировании фонда капремонта, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Парламентарии предлагают кроме того определить в Жилищном кодексе РФ жёсткий размер платежа, который был бы необременителен для основного жильцов. Согласно их точке зрения, он обязан составлять 1 рублей. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц. Для собственников помещений в зданиях, размещённых в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, размер платежа удваивается. Это разъясняется свыше большой ценой строительных работ на этих территориях благодаря жёстких природно-климатических условий и плохого состояния инфраструктуры.
Напомним, на сегодняшний день минимальный размер платежа на капремонт устанавливается региональным законом, а окончательный размер – собственниками помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим они могут утвердить обоснованное решение об оплате платежа в сумме, превышающем минимальный (ч. 8.1-8.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ).


Изучите кроме того интересный материал на тему бесплатный юрист. Это возможно может быть интересно.

Вычет по НДФЛ по контрактам страхования жизни будет даваться, начиная с 1 января 2015 года


Это относится не только осуждённых после указанной даты контрактов, но и тех, по которым, начиная с 1 января, уже были оплачены страховые платежи
ФНС Российской Федерации в письме от 03.07.2015 N БС-4-11/11644@ «О общественном вычете или возмещении по налогам» разъяснила как именно будут использоваться изменения в статье 219 НК РФ, предусматривающие возможность получения общественного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в сумме оплаченных страховых платежей по контрактам необязательного страхования жизни.
По нормам статьи 219 НК РФ такие контракты будут заключены на период как минимум несколько лет в адрес самого гражданина, в адрес его жены либо супруга, отцов с матерью (усыновителей), малышей (в частности усыновленных и находящихся под опекой и попечительством). Наряду с этим, общественный вычет или возмещение по налогам по НДФЛ может быть представлен по обращению заинтересованного лица в сумме страховых платежей, которые уплачивались плательщиками налогов согласно данным контрактам начиная с 1 января 2015 года.
закон от 29.11.2014 N 382-ФЗ «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ», поменявший нормы статьи 219 НК РФ, начал применяться с 1 января 2015 года, в частности не Раньше 1го числа очередного налогового срока по НДФЛ. Исходя из этого ФНС думает, что общественный вычет или возмещение по налогам по НДФЛ может быть представлен как по страховым платежам, которые уплачивались плательщиками налогов по контрактам необязательного страхования жизни, осуждённым начиная с 1 января 2015 года, так и по контрактам, осуждённым до указанной даты, при условии, что по ним были суммы платежей, оплаченные после 1 января 2015 года.



воскресенье, 12 июля 2015 г.

Голливудский актер заключил контракт с агентством, обвинившим его в краже воды у пожарных


В Соединенных Штатах голливудский актер Томас Селлек заключил подготовительное соглашение с агентством Calleguas Municipal опель мерива, которое обвинило его в краже воды у калифорнийских пожарных. Об этом информирует The Los интернет Times.
Calleguas Municipal Water District занимается мониторингом применения пресной воды на территории округа Вентура, Калифорния.
Согласно данным издания, Селлек владеет на юге Калифорнии большим ранчо, где живёт со своей семьей. В связи с сильной засухой в штате актер решил взять воду из пожарного гидранта для поливки своей земли.
Calleguas Municipal Water District сдало в судебные органы исковое заявление против Селлека в Верховный суд округа Вентура. Со слов представителя агентства, детали заключенной сделки не в состоянии быть опубликованы, пока суд не утвердит ее.
В претензии утверждалось, что начиная с 2013 года Селлек откачал через гидрант, находящийся в местечке "Тысяча дубов", большое количество воды, используя для этого грузовик с цистерной. Наряду с этим, со слов истцов, многие окрестные обитатели видели, как грузовик набирал предназначенную для пожарных воду, которая после этого употреблялась на ранчо Селлека.
Как указывает издание, Calleguas Municipal Water District даже наняло особого детектива для слежки за деяниями Селлека. Сейчас податели заявления требуют возмещения $22 000, израсходованных на услуги агента.
Вопрос устойчивого водоснабжения городов и поселков Калифорнии носит сейчас ужасный характер из-за беспрецедентной засухи, которая стоит в штате уже четвертый год подряд, детализирует ТАСС. Губернатор Калифорнии издал особый указ, соответственно которому муниципалитеты штата должны на четверть сократить потребление пресной воды.
Актер Томас Селлек известен по телесериалу "Личный детектив Магнум" (Magnum, P.I, 1980 – 1988), за который он стал лауреатом премии "Эмми" в 1984 году.

суббота, 11 июля 2015 г.

Зампрефекта ЮАО Москвы Приговорен вместе с сыном, через которого получил 2 миллионов рублей. за победу в тендерах


В Москве вынесен вердикт первому помощнику префекта Южного округа столицы, который за 2-миллионное поощрение давал слово гарантировать победу в местных конкурсах на благоустройство города, информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Басманный райсуд Москвы признал бывшего 1го зампрефекта Южного административного округа столицы 56-летнего Олега Малинина, его сына Константина Малинина, и консультанта одной из подрядных компаний Эдуарда абсолютно виноватыми по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц с применением должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что с ноября 2012-го по январь 2013 года Малинины создали замысел кражи денежных средств организации, с которой контактировал их знакомый Адамян. Малинин-старший поручил своему сыну вместе с Адамяном взять 2 миллионов рублей. от представителя этой компании. Деньги, были предназначены за нерасторжение Раньше арестанта государственного контракта и последующее содействие в выигрыше проводимых властью округа тендеров на благоустройство территории.
22 января 2013 года после передачи всей суммы Малинин-младший и Эдуард Адамян были задержаны полицейскими. При личном досмотре у сына 1го зампрефекта ЮАО было найдено удостоверение милиционера. Как стало известно, он не пробежал аттестацию и лишился работы из ОВД . Потом было определено местонахождение его отца, которого задержали рядом со зданием власти Южного округа.
Суд осудил Олега и Константина Малининых, и Эдуарда Адамяна к четырем годам колонии общего режима всякого.


Слушаю!! Приведение слушает…


«- Доктор наук, Вы верите в приведения?
- Нет, - ответил доктор наук и растворился в воздухе».

Возможно, все знают этот известный диалог-хохму. А к чему он упомянут? Либо Вы поразмыслили, что этот рассказ будет посвящён потусторонним явлениям? Вероятно. Во всяком случае, в истории, которая будет изложена ниже, в самом деле имеется что-то мистическое …
Дело было так. На учреждении, оказывавшем услуги связи, решили осуществить многостороннюю инвентаризацию дебиторской задолженности. Сами понимаете, связь – она у всех учреждений имеется. И у коммерческих, и у бюджетных. И у богатых, и у еле-еле сводящих концы с концами. А что делать – как в противном случае снабжать постоянное взаимное общение с другим миром? Ну и, естественно, имеется такие компании, которые по тем либо другим причинам за эту связь платить не желают. Либо не в состоянии. Но должны же! Услуги задарма не оказывают…
Другими словами, в процессе многосторонней инвентаризации все опасные должники были распознаны. Что дальше? Перво-наперво им отправили почтовой службой акты сверки – дескать, подтвердите, господа самые хорошие, сумму задолженности! Кто-то ответил, кто-то начал возмущаться и писать свои цифры… Были и такие, кто совсем не ответил – в большинстве случаев, различные компании-однодневки, сотворённые из-за одной-двух отмывочных операций, а затем благополучно исчезавших. Но была в перечне ещё одна компания – завод, размещённый где-то в глубинке, в так именуемом «медвежьем углу». очевидно не однодневка. Решили разобраться с ним. Обратились в инспекцию федеральной налоговой службы, чтобы определить – внезапно учреждение уже не существует. Нет, отвечают сотрудники налоговой администрации, существует а также квартальную отчётность за этот год сдать успело. Действительно, не ведёт никакой деятельности. Хорошо, решили сделать звонок по одному из телефонов, за пользование которым этот завод должен был платить. Гудки, никто не снимает трубку. Через некоторое время – занято. Позже – снова никто не отвечает. Тогда было решено поехать на этот завод и разобраться на месте.
И вот двое – ревизор из отдела внутреннего надзора и полномочный из работы реализации услуг связи – поехали в маршрут. Перипетии их путешествия обрисовывать не буду – произнесу лишь, что было оно продолжительным и утомительным, свыше дней. Но наконец, они у цели. Вот он, тот самый завод!.. В случае если, конечно, это возможно назвать заводом. Как говорилось в известной сказке Леонида Филатова – «торчит один скелет – балки да стропила, да кругом крапива».
  • А где же завод? – полюбопытствовали визитёры у одного из окрестных обитателей.
  • Да он уж, почитай, лет восемь, как не функционирует, - отвечает тот.
  • Каким образом это «не функционирует»? – удивляются проверяющие.
  • Вот так. Народ выгнали с работы, всё имущество увезли. Там практически ничего не осталось. Дорога заросла. Никто в том направлении не ходит.
  • А кто же тогда по телефону говорит? – возмущается ревизор. – По нашим данным в феврале с телефонов завода было сделано пять междугородних звонков.
  • Исключено, - качает головой абориген. – В феврале на эти развалины даже на вездеходе не проедешь.

Проверяющие окрестному обитателю не поверили. Постарались проникнуть на завод. Безуспешно – чуть ноги себе не переломали. Всё уничтожено и в полном запустении. Обратились в локальные власти. Там засвидетельствовали – да, завод давным-давно закрылся. По документам юрлицо, действительно, ещё значится. Тогда стали искать, кто предоставляет отчётность. Вышли на бухгалтера, но тот ничего внятного произнести не имел возможности. Ему перечислили авансом сумму за год, чтобы он сдавал баланс в непоколебимом виде – он и сдавал…
Естественно, появляются вопросы. Хорошо, завод разорился. А по какой причине в учреждении связи об этом определили так поздно? По какой причине не инициировали вовремя никаких мер, разрешив войти всё на самотёк? Простая бесхозяйственность. Но вот что весьма интересно. Завод не функционировал лет восемь, а в это же время по его телефонам кто-то позвонил по междугородней а также интернациональной связи. Кто бы это мог быть? Не в противном случае территорию завода захватила нечистая сила, которая применяла каналы связи для переговоров со своими сотрудниками со всей земли…
Чем всё закончилось? Связисты отключили номера, а задолженность списали в расход. Потому как отыскать тех, кто бы этот расход возместил, возможности не представилось. Ну и, фигурально выражаясь, надавали по шее и выгнали с работы пару человек из отдела внутреннего надзора и работы реализации услуг связи. Чтобы не потворствовали размножению приведений, которые безвозмездно оперируют телефоном. Кстати, кто позвонил «по межгороду» с территории заброшенного завода так и не определили.

Кирилл Пляс



пятница, 10 июля 2015 г.

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы


Власти субъектов Российской Федерации получили право самостоятельно устанавливать налоговые ставки по УСН и ЕНВД для бизнесменов исходя из группы плательщиков налогов и видов их деятельности.
Совет Федерации на совещании 8 июля 2015 года одобрил закон «О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ» (в части развития особых налоговых режимов). Автором проекта закона представляется Правительство России, он входит в Замысел первостепенных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития и общественной стабильности в 2015 году, утвержденный распоряжением Руководства от 27 января 2015 года №98-р.
Сенаторы подхватили правки в статью 12 НК РФ и поменяли режим установления ставок по УСН для плательщиков налогов с предметом «доходы». Сейчас исполнительная власть субъекта Российской Федерации, в котором произведён регистрацию плательщик налогов, сумеет определить для него налоговую ставку по такому особому режиму в пределах от 1 % до 6 % исходя из группы плательщика налогов. Действующая редакция НК РФ предусматривает налоговую ставку по УСН для плательщиков налогов с предметом «доходы» в сумме 6%, который не может быть снижен.

Материалы по тематике

Законопроект: малый бизнес получит специальные налоговые режимы

Закон: небольшой бизнес получит особые налоговые режимы


Помимо этого, статьями действующих нормативно правовых актов предусмотрена возможность установления нулевой налоговой ставки по УСН для плательщиков налогов Крыма и Севастополя, и для всех Пбоюл , которые в первый раз пройдут регистрацию в этом статусе и предпочтут в качестве системы налогообложения УСН либо ПСН. Основное условие - что предпринимательство они должны реализовать в сфере бытовых услуг. Сам список видов предпринимательстве , при коих может использоваться патентная система налогообложения, расширен с 47 до 63 видов деятельности.
Плательщики налогов, использующие ЕНВД кроме того получили преференции. Сейчас местные власти получили право устанавливать своими нормативно правовыми юридическими актами дифференцированные налоговые ставки по ЕНВД в пределах от 7,5% до 15%. Размер ставки будет зависеть от группы плательщика налогов и вида предпринимательстве .
Предполагается, что наделение органов власти субъектов Российской Федерации и местных объединений полномочиями по установлению видов предпринимательстве , перед коих может использоваться особый налоговый режим, и налоговых ставок по таким спецрежимам, разрешит существенно сократить денежные и административные издержки при ведении бизнеса ИП и небольшими учреждениями.

вторник, 7 июля 2015 г.

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного пени, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде административного штрафа на четыре года колонии общего режима.

пятница, 3 июля 2015 г.

ВС ЧР задержал $5 млн со счета в Швейцарии экс-замглавы "Уралвагонзавода", где Путин отыскал полномочного представителя


Верховный суд Чувашской республики поставил запрет на миллионные накопления в валюте со швейцарского счета экс-главы правления ОАО "Промтрактор-Вагон", который вывел через поднадзорные компании 273 миллионов рублей. активов, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Раньше в Калининский райсуд Чебоксар в рамках дела экс-главы правления ОАО "Промтрактор-Вагон" Семена Млодика, обвиняемого в обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), поступило ходатайство прокурорского работника района об официальном аресте части сбережений предпринимателя в швейцарском банке. Сообщённой суммы хватило бы для погашения причиненного им вреда в сумме 273 миллионов рублей. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства гособвинителя.
Не согласившись с этим решением, прокурорский работник подал на него апелляционное преставление. Определением коллегии суда по уголовным делам Верховного суда ЧР поставлен запрет на средства, находящиеся на рассчетном счете Млодика в зарубежном банке, на сумму в районе $5 млн.
Напомним, в июне Калининский райсуд Чебоксар избрал Семену Млодику наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Помимо этого, удовлетворен иск ЗАО "Промтрактор-Вагон" о взимании с предпринимателя всей суммы вреда.
Определено, что в июне 2006 года Млодик вместе с бывшим генеральным директором ООО "РЖДС-регион" Светланой Романовой посредством априори невыгодных сделок через компании-посредники вывели из ЗАО "Промтрактор-Вагон" (город Канаш) 273 миллионов рублей. В предстоящем они легализовали эти средства, приобретя на них акции "Промтрактор-Вагона".
На момент задержания, в октябре 2012 года, Млодик представлялся помощником генерального директора компании "Уралвагонзавод" по дорожно-общестроительной и сельскохозяйственной технике – генеральным директором ООО "ЧТЗ-Уралтрак". "Уралвагонзавод" входит в 100 наибольших военно-производственных комплексов мира и занимает третье место по объемам выпуска продукции военного избрания промежь российских изготовителей. В центре внимания широкой общественности "Уралвагонзавод" оказался в мае 2012 года, когда Владимир Владимирович Путин после визита на завод избрал начальника одного из его производств Игоря Холманских полномочным представителем Главы Российской Федерации в Уральском федеральном округе.