вторник, 20 декабря 2016 г.

ФАС завела дела на 4 ритейлеров за игнорирование запросов о продажах iPhone


Федеральная служба по борьбе с монополизмом возбудила административные дела в отношении 4 отчуждателей продукции Apple по причине того, что они не представили запрошенные у них сведения о реализации смартфонов iPhone, пишет РИА Новости.
Дела завели на организации "Кронар", "Хаскел", "Гримбор" и "Максимум". За игнорирование запросов ФАС им угрожает штраф до 500 000 рублей. По данным базы "СПАРК", компаниями "Кронар" и "Хаскел" владеет кипрская Merlion Group. Merlion считается одним из ведущих цифровых и компьютерных ритейлеров в Российской Федерации, держит такие розничные сети, как "Ситилинк" и "Позитроника".
Данные административные дела стали продолжением масштабного расследования ФАС по претензиям на однообразную цена смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, поступивших в продажу в Российской Федерации в октябре 2015-го, у 16 основных ритейлеров. Под подозрения попали МТС, "М.Видео", "Билайн", "Эльдорадо", "Евросеть", OZON, Re:Store, "Связной", "Мегафон", "Юлмарт", Media Markt, "Ситилинк", "Холодильник.ру", DNS, "ИОН" ("Ноу-Хау"), "Техносила" (см. "ФАС заподозрила 16 мобильных ритейлеров в заговоре при продажах iPhone").
По результатам ревизии ФАС поняла, что на старте продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus у всех этих организаций были аналогичные цены на них. Служба считает, что холдинг Apple занималась координацией ценообразования на эти гаджеты, что послужило причиной к установлению ритейлерами "которых рекомендуют" им стоимостей (см. "ФАС заподозрила Apple в координации цен на iPhone в Российской Федерации"). За Apple антимонопольное учреждение решило проконтролировать и другого большого игрока – организацию Samsung (см. "ФАС заподозрила Samsung в нарушении ценообразования на смартфоны"). А незадолго до, 19 декабря, поступила информация, что антимонопольщики отправили организациям LG, Alcatel, Сони и Asus запросы о стоимостях на флагманские модели их смартфонов в Российской Федерации (см. "ФАС заподозрила LG, Alcatel, Сони и Asus в ценовом заговоре").

Просмотрите дополнительно полезный материал в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет интересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Юристы напомнили главе государства о проблемах с допуском в СИЗО


Советник Федеральной палаты юристов (ФПА) Российской Федерации Юрий Костанов напомнил главе государства Владимиру Путину о проблеме доступа юристов к их подзащитным, находящимся в СИЗО. Как информирует пресс-служба ФПА, таковой вопрос Костанов поднял на протяжении совещания Совета при Главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 8 декабря.
Раньше советник адвокатской палаты уже обращал внимание Путина на "грубейшие недопустимые нарушения" из-за непредоставления защитникам встреч с их подзащитными в СИЗО. Сам глава государства в 2015 году после диалога с представителем учреждения назвал такую обстановку "безобразием". Но, подчеркнул Костанов, с того времени положение стало лишь хуже. "В случае если до нашей с Вами беседы обстановка была такая, что не по всем делам требовали, чтобы юристы представляли разрешение от дознавателя на свидание с подзащитным, то сейчас уже по всем делам", – выделил советник ФПА.
Костанов поведал, что передал в власть президента письмо, в котором были изложены все случаи нарушения статей УПК в отношении юристов. К письму был кроме того приложен приготовленный СПЧ подобающий пакет проектов закона. Продемонстрированные документы с октября 2015 года находятся на рассмотрении.
Путин, со своей стороны, объявил, что в этом вопросе необходимы "значительные изменения, в случае если чего-то вправду не достаточно". Глава государства дал обещание узнать, по какой причине затягивается разбирательство упомянутых советником ФПА проектов закона, и изучить сами документы.
Костанов подчернул, что остался удовлетворен ответом президента. "Это была реакция деловая и многообещающая", – выделил советник ФПА РФ.
В ноябре сего года Конституционный суд отклонил претензии юристов, опротестовывавших закон о содержании подозреваемых под стражей: согласно их точке зрения, отказ допускать защитников к заказчикам преступает права последних на получение своевременной опытной юрпомощи. Вместе с тем КС объяснил, что юристов на свидание к подзащитным должны разрешить войти лишь на базе удостоверения и ордера, истребование у них других документов, к примеру, резрешений от дознавателя, запрещается (см. "КС: юристам не необходимо разрешение дознавателя чтобы попасть в СИЗО").

Почитайте дополнительно нужную статью в области жилищная консультация. Это может оказаться весьма интересно.

Суд засвидетельствовал штраф УФАС для юрфирмы за нарушение закона о рекламе - ФПА

арб суд Мурманской области признал абсолютно законным и обоснованным вынесенное УФАС по Мурманский области распоряжение об нарушении административного законодательства в отношении ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" за рекламу о "опытных адвокатских услугах" в отсутствии статуса адвокатского образования, сказано в сообщении Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ.

Основанием для рассмотрения дела в отношении ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" послужило заявление юриста АП Мурманской области. "Он сказал, что нашёл в Интернете данные с пометкой "реклама" следующего содержания: "Опытные услуги юриста / Консультация для заказчиков безвозмездно! Адвокатские услуги любой трудности! Жилищное право, домашнее право, трудовое право, защита покупателей..." В своем обращении юрист отметил, что такая информация включает граждан в заблуждение и преступает закон о рекламе, потому, что указанная организация не является адвокатским образованием", - было подчеркнуто в заявлении ФПА.
В ходе ревизии УФАС Российской Федерации по Мурманской области, акцентирует ФПА, было обнаружено, что "Центр правовой помощи ЮрГарант" вправду не ведет адвокатскую деятельность. Но председатель совета директоров организации сказал учреждению, что по желанию заказчика компания может завлекать юриста согласно соглашению и потому данная реклама не в состоянии считаться обманывающей .
Потому, что реклама не отражала стремления ООО завлекать юриста со стороны и сам председатель совета директоров не имеет права вести адвокатскую деятельность, УФАС Российской Федерации по Мурманской области посчитало, что ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" совершить правонарушение о рекламе, и выдало подобающее предписание об устранении позволенных несоблюдений.
"юрфирма не дала согласие с решением органа по борьбе с монополизмом и оспорила его в суд. Но арб суд Мурманской области заключил, что УФАС Российской Федерации по Мурманской области пришло к правильному выводу и ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" ввиду нарушений закона не вправе рекламировать адвокатские услуги. Следовательно, Обществом распространена информация, не подобающая реальности, и сокрыта действительная информация", - сказано в сообщении.

Посмотрите еще интересный материал по теме права. Это может быть станет небезынтересно.

7 ответственных юридических событий недели

Руководство предполагает, что в грядущем году индексация пенсий составит 5,8%
Таким, согласно данным кабмина, является уровень практической инфляции В первую очередь этого года. Как подчеркнул Примьер-министр РФ Медведев, пенсии предполагается проиндексировать именно на практическую инфляцию. Действительно, он сказал, что согласно расчетам руководства окончательный уровень инфляции по результатам 2016 года будет еще ниже и составит 5,5%. Медведев поведал кроме того, что это рекорд по уровню индекса стоимостей в сравнении с прошлыми годами – например, в 2015 году уровень инфляции будет на уровне практически 14%. К слову, кабмин рассчитывает, что в 2017 году этот показатель будет одинаков всего 4%.


Ожидается, что к началу 2019 года у каждого застрахованного в ОМС будет своя электронная медкартаПредвидится, что к началу 2019 года у всякого застрахованного в ОМС будет своя электронная медкарта
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поведала, что такая карта начнёт содержать все данные о поставленных больному заключениях и о том, какое лечение он пробежал. Помимо этого, Вероника Скворцова анонсировала появление на Едином портале госуслуг личного кабинета больного "Мое здоровье". Предполагается, что с его помощью гражданин сумеет познакомиться со своей электронной медицинской картой, привести к врачу на дом либо записаться в клинику, проконтролировать реальность своего полиса ОМС и т. д. Со слов министра, работа над новшеством начнется уже в грядущем году, а в 2018 году предполагается подключить все основные блоки личного кабинета.

Начинающим водителям могут запретить ездить без специального опознавательного знакатолько начинающим шофёрам могут воспретить ездить без особого опознавательного символа
Имеются в виду шофёры со стажем менее двух лет. Нельзя исключать, кстати, что вместо привычного восклицательного символа на желтом фоне на опознавательном символе будет нарисовано что-то иное – его дизайн, быть может, поменяют. А у только начинающих мотоциклистов может появиться обязанность потребить шлем желтого цвета. Помимо этого, для всех только начинающих шофёров предполагается усилить санкции за нарушение ПДД если сравнивать с свыше умелыми шофёрами. Но мысль о том, чтобы включить для них ограничения скорости, не рассматривается. Такие инициативы выдвинуло Открытое руководство. Иное предложение, касающееся уже всех подряд шофёров, одобрила сейчас Государственная дума в первом рассмотрении. Оно заключается в праве регионов устанавливать плату за въезд в города.

Утверждено минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы в 2017 годуУтверждено предельное число баллов ЕГЭ для поступления в высшии учебные заведения в 2017 году
Если сравнивать с прошлым годом оно не изменится. Так, пятибалльную шкалу будут применять лишь для одной дисциплины – математики базового уровня (для оценки "удовлетворительно" довольно будет набрать 3 балла). Что касается русского, то для поступления в высшее учебное заведение абитуриент должен иметь как минимум 36 баллов, а для получения школьного аттестата – 24 балла. Имеется и еще одна новость для школьников: быть может, еще одним неукоснительным объектом станет астрономия (на сегодняшний день ее преподают в школах факультативно). Наряду с этим ученики сумеют самостоятельно предпочесть, на каком уровне ее изучать – на базовом или на углубленном.

Не исключено, что в капремонт будут включены работы по реконструкцииНельзя исключать, что в капитальный ремонт будут включены работы по реконструкции
Подобающий закон одобрил Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ, сейчас инициативе предстоит обсуждение в нижней палате парламента. Под реконструкцией предполагается замена либо воссоздание общестроительных конструкций многоквартирного дома. Предлагается кроме того в два раза сократить период перечисления средств из "общего котла" на спецсчет для многоквартирных домов, где собственники решили о переходе на спецсчет. Сейчас таковой период образовывает два года. Нельзя исключать кроме того, что обладатели спецсчета начнут отчитываться перед Госжилнадзором о собираемости платежей в отношении определённого дома.

ФНС России утвердила план работы на 2017 годФНС Российской Федерации утвердила замысел работы на 2017 год
Налоговая служба намерена, например, продолжить работу по одобрению электронных типов первичных документов. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации собираются ужесточить надзор в обособленных сферах – например, в области маркировки сигарет и других табачных товаров. Служба сообщила кроме того, что будет отдавать особенное внимание судейским делам по спорам по налогам. Так, в случае если суд поддержал плательщика налогов, правовой отдел инспекции сумеет оставить такое решение без оспаривания лишь с разрешения начальника налорга. А большие дела с суммой притязаний более 300 миллионов рублей. начнут контролировать начальники управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.

С 1 января 2017 года в Москве вырастут некоторые тарифы на проезд в метро и наземном транспортеС 1 января 2017 года в Москве подрастут кое-какие тарифы на проезд в метро и транспорте наземных перевозок
Это затронет карты "Тройка", "ТАТ", "90 минут", и кое-какие "Единые билеты". Например, цена одной экспедиции по карте "Тройка", используемой как единый билет, составит 35 рублей., в то время как сейчас – 32 рублей. Цена единого билета на одну экспедицию увеличится с 50 до 55 рублей., на две экспедиции – с 100 до 110 рублей. Но цена единых нелимитированных проездных не изменится, вдобавок на все периоды деяния (дни, трое, семь дней, календарный месяц, 30, 90 и 365 суток). А те пассажиры, которые уплачивают проезд бесконтактно, другими словами посредством телефонов и банковских карт, будут платить за одну экспедицию даже меньше – не 50 рублей., как на сегодняшний день, а 40 рублей.

Посмотрите также нужный материал на тему правила раздела имущества при гражданском браке. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.


1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Экспрезидент Украины Виктор Федорович Янукович сообщил в понедельник в ходе своего выступления как свидетель по делу о событиях в центре Киева в 2013–2014 годах, что он не отдавал приказ о употреблении представителями органов правопорядка оружия для разгона участников многочисленных бунтов.

Со слов Януковича, все делалось чтобы отыскать компромисс с протестующими, собравшимися на главной площади Киева — Майдане Незалежности (площади Независимости).
Обстановку расшатывали радикалы, которые спровоцировали кровопролитие, вдобавок ими манипулировали, сообщил Янукович. Он назвал случившееся в феврале 2014 года спланированной операцией по свержению власти в стране.
Он утвержает, что у протестовавших было оружие, в частности захваченное в итоге нападения на отделения СБУ и МВД, и пламя велся из зданий, которые контролировались протестовавшими. Например, Януковичу докладывали, что стрелявшие размешались в помещениях, охранявшихся активистами Майдана. Виталий Захарченко, находившийся на посту главы МВД Украины, доложил Януковичу о том, что по силовикам открыт пламя и что обстановка развивается по сценарию "арабской весны" (началась со свержения президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али в 2011 году - ред.).
Экспрезидент Украины дает свидетельства при помощи видеосвязи по уголовному делу в отношении бывших работников подразделения МВД "Беркут" (подразделение расформировано в феврале 2014 года — ред.). Дело слушается в Святошинском райсуде Киева.
Одновременно с этим, по данным Генеральной прокуратуры Украины, Янукович проходит подозреваемым по уголовному делу по тем же эпизодам, по которым проходят бывшие работники расформированного "Беркута". Следствие в отношении Януковича вычленено в обособленное производство.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко на протяжении перерыва в совещании в понедельник заявил, сказав о том, что Янукович подозревается в измене родине, сопричастности к нарушению территориальной целостности страны. Помимо этого, со слов Луценко, экспрезидент Украины отвечает за нанесенный стране вред в 1,8 триллиона гривен (в районе 70 млд дол) "в итоге утраты объектов гос собственности".
Майдан Незалежности стал в конце 2013 — начале 2014 года центром противостояния правительства страны с активистами, выступавшими в поддержку евроинтеграции. Акция протеста переросла в многочисленные бунты, на площади появились баррикады. Радикально настроенные митингующие жгли покрышки, побуждали представителей органов правопорядка, забрасывая их камнями и "коктейлями Молотова", вступая в открытое противостояние. 20 февраля 2014 года на Институтской улице в центре Киева по митингующим был открыт пламя из автоматов.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Конституционный Суд выпустил обзор своей практики

Верховный Суд страны обобщил свою практику за второй и третий квартал 2016 года. В обзор попали важнейшие решения, принятые судьями и выводы, которыми должны, первым делом, руководиться законодатели.

Решением Конституционного Суда от 10.11.2016 был утвержден обзор практики Конституционного Суда за второй и третий квартал 2016 года. В документе вычленено 4 разделения, всякий из коих посвящен обособленной отрасли права:

Просмотрите еще нужную информацию на тему статья взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Пушкинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 16 января в отношении начальника управления и продвижения капитального строительства Петербургского государственного аграрного института (ГАУ) Израэля Глузмана, сказал РАПСИ источник в милиции.

Согласно материалам уголовного дела, Глузман был задержан 17 ноября в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от работника коммерческой организации.
Это не исключительное дело о мздоимстве, возбужденное в отношении работников ГАУ.
В октябре Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело в отношении начальника административно-юридического управления ГАУ Руслана Магомаева за взятку в 1,5 млн. рублей.
Помимо этого, в суд направлено дело на декана правового факультета ГАУ Исабалы Зейналова и эксперта по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой, обвиняемых в получении взяток от студентов.

четверг, 3 ноября 2016 г.


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

четверг, 27 октября 2016 г.

Украина выписала свыше 5 тыс административных штрафов практически на $28 млн авиационным компаниям из РФ

Государственная авиационная служба Украины вынесла свыше 5 тысяч распоряжений в адрес российских авиационных компаний, реализующих полеты в Крым, наказав их общей стоимостью в 721 миллион гривен (в районе 28 миллионов долларов), информирует в четверг украинское информагентство УНИАН.

Свыше 1 тысячи судебных дел было открыто против организации Аэрофлот, которая не так давно запустила ежедневные рейсы по маршруту Сочи — Симферополь, а в мае Верховный админсуд Украины признал абсолютно законным наложение на организацию пени в сумме практически 8 миллионов гривенпо сообщению ИА ссылаясь на представителя Госавиаслужбы Украины. Но, пени остается неоплаченными.
Помимо этого, еще в сентябре Госавиаслужба сказала, что предупредила российские компании о том, что Украина включает против них санкции, заключающиеся в отказе от выдачи разрешений на полеты в украинские города с 25 октября. Со своей стороны Росавиация сообщила о вводе с этой же даты подобных мер против Украины, которые, как сообщило российское учреждение, будут функционировать до отмены запрета со стороны Киева.
Как уже сообщалось раньше, после вхождения Крыма в состав РФ в марте 2014 года Госавиаслужба Украины воспретила каждые полеты над местностью полуострова. Помимо этого, Украина заявила закрытыми для захода зарубежных судов крымские морские порты, и вдобавок остановила ЖД и автобусное сообщение с Крымом.

Читайте еще хороший материал по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это возможно станет интересно.

четверг, 6 октября 2016 г.

Нормативная инициатива1 двух парламентариев (Михаила Емельянова и Дмитрия Ушакова) предполагает расширение прав налоргов при осуществлении ревизий бизнесменов ( п. 2 ст. 7 Закона РФ от 21 марта 1991 г. № 943-I "О налоговых органах РФ").

В тексте проекта законодательного акта, например, предусмотрено, что сотрудники налоговой администрации вправе будут проводить проверочные (надзорные) покупки (приобретение услуг), опросы свидетелей и осмотры местностей, помещений и объектов, и вдобавок документов, применяемых бизнесменами в своей деятельности. Опросы и осмотры наряду с этим должны будут оформляться протоколом, а осмотры производиться в соприсутствии осознанных. Налоргам также в планах разрешить создавать фото- и (либо) видеосъемку и снимать копии с документов. Правоохранительные и другие органы с целью проведения такого рода мероприятий предполагается завлекать лишь в нужных случаях.
В пояснительной записке к закону отмечается, что сейчас наличествуют объективные трудности для действенной работы норм права, нацеленных на обнаружение противоправной деятельности в области предпринимательства. Эта задача возложена на правоохранительные органы.
Одновременно с этим другие контролирующие органы лимитированы в возможностях и инструментах надзора в отношении незаконного бизнеса. Например, у налоргов, в различие от органов правопорядка, отсутствуют полномочия по осуществлению так называемых "надзорных покупок", так как следствия проверочных покупок не в состоянии расцениваться как подтверждение, полученное согласно с установленными законодательством требованиями, удостоверяющее событие нарушения (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 2 сентября 2008 г. № 3125/08). Следовательно, сотрудники налоговой администрации лишены возможности самостоятельно устанавливать обстоятельства осуществления подобающих сделок и выявлять противоправную деятельность в области предпринимательства.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Взят под стражу еще один милицейский по делу о поимке педофилов посредством малышей

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 29 ноября 2016 года в отношении оперуполномоченного ОУР МВД по району Ивановское Москвы Вадима Лойко, одного из восьми участников дела о обнаружении милицейскими педофилов посредством малышей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Лойко выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях до 29 ноября 2016 года", — произнесла собеседница агентства.
Незадолго до Пресненский суд Москвы выбрал меры прерывания в отношении 7 бывших и действующих работников органов правопорядка в рамках дела о обнаружении педофилов через организованный притон с не достигшими совершеннолетия мальчиками.
Шофёру Патрульно-постовой службы (ППС) Игорю Фролову, главе ОУР ОМВД по району Ивановское Москвы Андрею Ломакину, Александру Рубанову и Александру Голикову выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму до 29 ноября; в отношении Евгения Кузнецова, Александра Валуева, Александра Тимофеева — мера прерывания в виде ареста в домашних условиях на этот же период.
Всего в рамках дела подозреваются 8 человек, среди которых бывшие и действующие работники органов правопорядка. Исходя из роли всякого они подозреваются в организации криминального объединения, компании занятия проституцией, хищении в форме мошенничества в очень большом размере, подготовлении к обману в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно данным СМИ, милицейский применяли малышей для задержания педофилов, после чего требовали у "заинтересованных" финансовые средства за завершение в отношении них дела.

Просмотрите еще нужный материал на тему юрист прохождение практики. Это вероятно может оказаться полезно.

ТГК-14 лимитировала подачу тепла на 62 предмета МВД Республики Бурятии

ПАО "ТГК-14" из-за появившейся дебиторской задолженности было вынуждено новости лимитирование тепловой энергии по 62-м предметам МВД Республики Бурятии, сказано в сообщении энергокомпании.

На 1 сентября 2016 года общая дебиторская задолженность по юридическим лицам перед организацией образовывает 133 млн. рублей. В сообщении отмечается, что наметилась отрицательная направленность по учреждениям бюджета страны, долг по которым сейчас образовывает 69 миллионов рублей. Помимо этого, задолженность МВД — 2,1 млн. рублей.
Энергетическая корпорация напомнила, что с МВД Республики Бурятии были раньше заключены два госконтракта на отпуск и потребление тепловой энергии. Сейчас ТГК-14 подало в в арб суд Республики Бурятии шесть заявлений в суд о взимании со структур министерства дебиторской задолженности.
По данным организации, в выходные дни экспертами ПАО "ТГК-14" была произведена ревизия, в ходе которой были распознаны случаи самовольного подключения должников к централизованному теплоснабжению.
Энергетическая корпорация в установленном законом режиме будет добиваться взимания данной задолженности, и вдобавок требовать полного выполнения обязанностей по своевременной уплате потребленной тепловой энергии, было подчеркнуто в заявлении.

Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу это. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 1 октября 2016 г.

Судья КС встал на защиту бывшего пресс-секретаря Зорькина


Судья Конституционного суда Гадис Гаджиев озвучил особенное мнение к Определению КС об отказе рассмотреть претензию кандидата в парламентарии Государственной думы Сергея Обухва, который в начале 90-х годов работал пресс-секретарем Валерия Зорькина. Согласно точки зрения судьи, к политику применили формальный подход. Гаджиев выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации", в то время как кандидат не в состоянии скорректировать свою оплошность.
Несколько дней назад Конституционный суд засвидетельствовал обязанность кандидатов в парламентарии информировать о недвижимости за границей. Тогда группа парламентариев Государственной думы (прим. ред. большая часть из КПРФ) опротестовывала конституционность ч. 5 ст. 42 закона о выборах. Соответственно спорной норме, всякий кандидат в парламентарии обязан предоставлять сведения о принадлежащем ему, его жену (супруге), и вдобавок не достигшим совершеннолетия малышам недвижимом имуществе, находящемся вне границ Российской Федерации.
Жертвой формального употребления этого положения стал их соратник – Сергей Обухов. Политический деятель, когда подавал документы в избирком, не приложил справки о иностранном имуществе не достигшей совершеннолетия дочери. Он не сделал этого по двум причинам: такое имущество отсутствовало, а через день после подачи сведений молодой женщине исполнилось 18 лет. Но потенциальному кандидату отказали в регистрации, даже не разрешив возможность предоставить недостающие бумаги. С таковой позицией ЦИК дали согласие и в Верховном суде (дело № АКПИ16-780). Надежда оставалась на КС, главой которого является занимавший ранее пост начальника Обухова. Политический деятель в начале 90-х работал пресс-секретарем Валерия Зорькина.
Но Конституционный суд не принял к разбирательству претензию группы парламентариев. "Федеральный законодатель с целью по-максимуму полного оповещения избирателей о кандидатах <...> правомочен потребить нужные юридические средства, нацеленные на обнаружение черт имущественного положения, как их самих, так и участников их семьи, включая выяснение существующих у этих лиц иностранных денежно-экономических связей", – полагает суд. КС выделил, что наиболее значимым условием реализации интенсивного избирательного права является присутствие сведений об имущественном положении кандидатов, и вдобавок о присутствии (отсутствии) у них "взаимосвязей с зарубежными правопорядками".
С этими выводами своих сотрудников не дал согласие судья Гадис Гаджиев. Согласно его точке зрения, разбирая обстановку Обухова, и ЦИК, и ВС показали чрезмерный формализм: "Правила регистрации кандидатов и изменения документов должны содействовать, а не мешать одинаковому участию в избирательном процессе". Судья выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации": "Кандидат (избирательное объединение) об отсутствии документа вовремя уведомляется, но скорректировать распознанное нарушение на подобающем периоде деятельности избирательной комиссии не вправе".
Гаджиев осуждает деяния ЦИК и ВС, считая, что в спорном случае возможно было апеллировать на прошлые решения КС. К примеру, в 2010 году судьи Конституционного суда по подобной проблеме озвучили другое мнение (определение № 784-О-О). Они посчитали, что кандидату в мэры Томска Андрею Волкову, который на день задержал свой отчётность, нужно было разрешить возможность предоставить недостающие сведения. Гаджиев подчернул, что нужно прибегать к системному толкованию норм избирательного права, учитывая конституционные правила.
С текстом особенного мнения Гадиса Гаджиева и определения КС от 15 сентября 2016 г. № 1742-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности положений части 5 статьи 42 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.

Читайте дополнительно нужный материал по вопросу налговая консультация. Это может быть будет полезно.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Дело главы Щелковской ОПГ Басмача рассмотрят с участием присяжных - суд

Московский областной суд рассмотрит дело в отношении Александра Матусова, предполагаемого фаворита Щелковской ОПГ по кличке "Басмач", с участием присяжных заседателей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

"По результатам подготовительных слушаний суд постановил рассмотреть дело Матусова с участием присяжных. Совещание по отбору присяжных заседателей запланировано на 8 сентября", — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что суд в пятницу кроме того решил о продолжении периода содержания под стражей Матусова до 16 января 2017 года.
Дело Басмача уже поступало на разбирательство в Московский областной суд, но, как информировала пресс-служба, было возвращено в прокурорскую службу для устранения ряда позволенных несоблюдений.
Матусов обвиняется в осуществлении нескольких убиений и попыток убийств коммерсантов. Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 1996 года в подмосковном поселке Свердловском Щелковского района преступники, в частности Матусов, напали на 4 коммерсантов. Трое из бизнесменов были убиты, один выжил, получив тяжелые повреждения. Всего же, по мнению следователей, на счету участников группировки не менее 60 убиений.
Матусов был задержан в Таиланде и депортирован в Российскую Федерацию.

Смотрите еще интересную статью по вопросу нужен юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 11 августа 2016 г.

Молодой человек оправдан по обвинению в возбуждении ненависти к работникам УМВД РФ

Пролетарский райсуд Твери осудил Шамиля Казакова к 10 месяцам исправительных работ
за оскорбление представителя власти, оправдав по обвинению в возбуждении неприязни к общественной группе "работники УМВД Российской Федерации по Тверской области", сказала РАПСИ юрист подсудимого Светлана Сидоркина.

обвинитель требовал суд осудить Казакова в совокупности по двум статьям к 2 годам тюрьмы с отбыванием наказания в спецпоселении-. Защита настаивала на вынесении оправдательного приговора суда. Юрист акцентировала, что полицейские не являются общественной группой, поскольку не владеют каких-то общими значимыми общественными показателями либо статусными чертями, о чем много раз заявляли множественные специалисты, с которыми соглашались суды в других регионах Российской Федерации.
"Одобрение, что полицейские УМВД по Тверской области являются общественной группой, идёт вразрез и букве, и духу закона. И русский, и межгосударственная практика правоприменения исходят из того, что представители государственных органов сами по себе не являются общественной группой, и вдобавок не только не в состоянии претендовать на особенную защиту от критики, но и, наоборот, должны быть свыше открыты для общественного рассмотрения их деятельности. Привлечение Шамиля Казакова к суду является лимитированием права на свободное выражение своего мнения, гарантированного нормами российского и международного права", - разъяснила раньше Сидоркина.
Как следует из дела, Казаков разместил на YouTube записанное сокрытой камерой видео с неофициальным отказом в приеме на службу из-за его национальности и вероисповедания. парня обвинили в возбуждении неприязни к общественной группе работники "УМВД Российской Федерации по Тверской области" и оскорблении представителя власти (часть 1 статьи 282 и статья 319 Российского УК).
Со слов Сидоркиной, Казаков с детства грезил стать милицейским, окончил с красным дипломом правовой вуз, но получил отказ в приеме на службу.
"Претензии органов правопорядка предоставлены не к самому обстоятельству опубликования скандального видео, соответственно которому в УМВД Российской Федерации по Тверской области как будто бы не берут на службу "чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман", а к экстремистским и оскорбительным комментариям, которыми подсудимый в сердцах после получения отказа как будто бы его сопроводил", - сказала раньше юрист.

Смотрите кроме того нужный материал по теме требование к этикетке. Это может быть весьма полезно.

среда, 10 августа 2016 г.


Согласно данным источника в милиции, в рамках дела о подготовке террористических актов в Крыму задержаны семь человек, в частности локальная агентура, по сообщению РИА Новости.
"Были инициированы две попытки прорыва в районе города Армянск с территории Украины - одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пробовала пробиться диверсионно-разведывательная группа из режима 15 человек, вторая - 8 августа с употреблением тяжелой техники, в частности БМП", - сказал собеседник агентства.
Напомним, сейчас ФСБ обвинила работника Главного управления разведки Минобороны Украины в подготовке серии взрывов в Крыму. Он задержан и дает свидетельства о признании вины. Кроме того задержана группа украинцев и Российской Федерации, оказывавших содействие главному подозреваемому. Со своей стороны, в министерстве Обороны Украины отрицают свою сопричастность к подготовке террористических актов. "Мы в большинстве случаев не разъясняем данные о наших работниках, но реально на текущий момент ни одного работника Главного управления разведки Минобороны ФСБ Российской Федерации в Крыму не задерживала", - произнёс представитель ведомоства Вадим Скибицкий в эфире украинского канала.
Владимир Владимирович Путин обвинил власти Украины в том, что они вместо розыска маршрутов переговоров перешли к практике террора, передает "Интерфакс". Он дал обещание, что Российская Федерация усилит мероприятия по безопасности после предотвращения террористического акта в Крыму. Глава государства кроме того усомнился в рациональности встречи в нормандском формате "на полях" G20 в связи с последними событиями. Прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская связала приготовление террористических актов на полуострове с недовольством Киевом громадным числом украинских туристов в этом русском регионе. Об этом она написала в своем "Живом журнале".

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Могут ли сотрудники налоговой администрации проверять цены по неконтролируемым сделкам

СКЭС ВС РФ рассмотрела дело о методах ревизии налог/органом стоимостей по неконтролируемым сделкам (Определение ВС РФ от 22.07.2016 № 305-КГ16-4920 по делу А40-63374/201))

Вот, фактически, о чем я в свое время и сказал (см. тут ). А ведь многие со мной спорили, когда я писал о том, что "Большой Победы, по несчастью не получилось".
То Определение ВС РФ от 11.04.2016, которое многие приняли с восхищением (Определение Верховного Суда РФ от 11.04.2016 № 308-КГ15-16651 по делу № А63-11506/2014), не очень-то содействует "полнейшей защите" плательщика налогов, о чем свидетельствует дело, которое рассматривалось Главным Судом РФ практически через 3 месяца после известного дела ООО "СтавГазоборудование".
20 июля СКЭС ВС РФ было рассмотрено дело, одним из эпизодов которого явился вопрос о том, вправе ли территориальный налорг проверять цены по неконтролируемым сделкам, и вдобавок о методах таковой ревизии.
Дело рассмотрено в адрес налорга (Определение ВС РФ от 22.07.2016 № 305-КГ16-4920 по делу № А40-63374/201)
Фабула дела: плательщик налогов осуществил взаимозависимым лицам здания: № 1 – по цене 9 440 000 рублей., № 2 – по цене 950 000 рублей., № 3 – 710 000 рублей.
С целью определения рыночной стоимости спорных объектов недвижимости ФНС
распоряжением избрала экспертизу, по мнению которой (отчётность оценщика) рыночная цена здания № 1 на дату осуществления сделки составляла 273 656 000 рублей. Рыночная цена других объектов недвижимости установлена ФНС на базе сведений об их кадастровой стоимости с правкой на коэффициент инфляции на срок реализации, и составила для здания № 2 – 222 040 269 рублей.; для здания № 3 – 8 246 777рублей. Установленная рыночная цена принята ФНС с целью определения налоговых обязанностей плательщика налогов.
арб суды I и апелляционной инстанций отказали плательщику налогов в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Исходя из того, что плательщик налогов и указанные компании-приобретатели недвижимого имущества являются взаимозависимыми лицами и отношения между ними могут оказывать воздействие на экономические итоги их деятельности, суды пошли к выводу о присутствии у ФНС оснований для ревизии правильности употребления стоимостей по названным контрактам продажа- недвижимого имущества. Принимая к сведенью значительное превышение рыночной стоимости спорных объектов недвижимости над ценой по осуждённым сделкам, суды сочли, что согласованные деяния плательщика налогов и взаимозависимых с ним компаний–приобретателей этих объектов недвижимости нацелены на занижение плательщиком налогов налоговой базы по налогу на прибыль и НДС, и вдобавок на сохранение за приобретателями возможности употребления УСН. Наряду с этим суды отметили на легальность применения ФНС с целью определения действительных налоговых обя зательств плательщика налогов рыночной стоимости спорных объектов недвижимости, установленной на базе отчётности оценщика.
арб суд кассационной инстанции аннулировал судебные акты нижестоящих судов и отправил дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня, отметив на частичное изучение и оценку судами продемонстрированных в дело подтверждений, на базе коих суды определили условия, имеющие значительное значение для разбирательства спора.
СКЭС ВС РФ наложить вето на исполнение постановления суда кассационной инстанции и оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня. Комиссия отметила, что по сути позиция плательщика налогов при разбирательстве дела сводилась только к потребности получения другой альтернативной оценки рыночной стоимости спорных объектов недвижимости.
Принимая к сведенью изложенное, коллегия суда сочла, что продемонстрированные налоговым органом отчётности об оценке рыночной стоимости могли быть потреблены в качестве относимых по делу документов, содержащих сведения доказательственного значения о степени дохода, талантливого быть полученным плательщиком налогов при реализации зданий в обычных условиях, а суды первой и апелляционной инстанции отклонили ходатайство плательщика налогов о избрании судебной экспертизы, действуя в рамках имеющихся полномочий и учитывая продемонстрированные в дело подтверждения.
коллегия суда объяснила, что подпункт 7 п. 1 ст. 31 НК Российской Федерации не изымает возможность определения размера недоимки как употребительно к установленным главой 14.3 НК РФ способам, применяемым при определении для целей налогообложения доходов (прибыли, выручки) в сделках, сторонами коих являются взаимозависимые лица, так и на базе сведений о рыночной стоимости предмета оценки, в случае если с учетом всех условий дела эти сведения дают сделать вывод не о правильной степени, но об уровне дохода, который вправду мог быть получен при осуществлении сделок аналогичными плательщиками налогов.


Просмотрите также нужную статью в области личные бесплатные юридические консультации в цао. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

С 1 января 2017 года начнёт применяться закон, предполагающий возможность создания около городов лесопарковых зеленых поясов – территорий с недостаточным режимом природопользования и другой бизнес активности, известный как закон о "зеленом щите" (закон от 3 июля 2016 г. № 353-ФЗ). Подобающей главой IX.1. "Лесопарковые зеленые пояса" дополняется закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды" (потом – закон об защите внешней среды).

На местности таких лесопарковых зеленых поясов запрещается жилищное строительство, размещение производственных объектов, в частности полигонов для хранения отходов, разработка месторождений и т. д. (ст. 62.4 закона об защите внешней среды, п. 2 ст. 1 закона о "зеленом щите"). Наряду с этим уменьшение площади лесопаркового пояса не разрешается – при исключении из него части местности нужно будет поменять ее иной, такого же либо большего размера и подобной по состоянию (п. 9 ст. 62.2 закона об защите внешней среды, п. 2 ст. 1 закона "о зеленом щите"). Кроме того законом о "зеленом щите" предусмотрено осуществление неукоснительных мероприятий по лесовосстановлению и запрещаеться сплошную вырубку леса в зеленых поясах.

Принципиально важно, что инициаторами создания "зеленого щита" могут быть не только органы власти и локального самоуправления, но и НКО. Помимо этого, граждане получат право реализовать публичный надзор в качестве публичных инспекторов по защите внешней среды. Они сумеют, к примеру, отмечать нарушения посредством фото- и видеосъемки и направлять подобающие материалы в органы государственного контроля, принимать мероприятия по сохранности вещественных подтверждений на месте осуществления нарушения и т. д. (п. 4-7 ст. 68 закона об защите внешней среды, п. 3 ст. 1 закона о "зеленом щите").

Авторы проекта законодательного акта1, на базе которого был принят закон о "зеленом щите", убеждённы, что граждане деятельно включатся в эту работу, потому, что документ воистину является народным. Поэтому группа граждан – москвичей и Подмосковья – расположила в прошедшем сезоне на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ) инициативу о создании "зеленого щита" около столицы и области, которая собрала нужные для разбирательства экспертной рабочей группой федерального уровня 100 тыс. голосов всего за месяц, напомнил один из авторов проекта законодательного акта – первый помощник председателя Комитета Государственной думы по индустрии Владимир Гутенёв в процессе видеоинтервью, прошедшего в пресс-центре "Парламентской газеты" 22 июля.

Но установить местности, которые должны быть включены в "зеленый щит", нужно уже сейчас, считает парламентарий. "Закон предполагает всего несколько причин для отказа в создании лесопаркового зеленого пояса, и одна из них – присутствие раньше поданной подобной заявки (п. 7 ст. 62.2 закона об защите внешней среды, п. 2 ст. 1 закона о "зеленом щите"). Мы испытываем конкретную обеспокоенность, что очень хитрые и ушлые госслужащие могут через дружественные структуры инициировать формирование в усеченном виде, эргономичном для них и непорядочных коммерсантов, такого маленького "зеленого пояска". Тогда ходатайство, приготовленное гражданами, не будет рассматриваться до этого 1го, поданного не сильно заинтересованными в реализации полноценного "зеленого щита" людьми", – выделил Владимир Гутенёв.

Исходя из этого в скором будущем будут сделаны местные мониторинговые группы, которые проанализируют имевшиеся в наличии раньше проекты по созданию защитных городских лесов и состояние таких лесов на сегодняшний день (в Москве, к примеру, с 1935 года защитный пояс сократился практически втрое – со 168 тыс. до 60 тыс. гектаров), и вдобавок установят в наивысшей степени проблемные территории, нуждающиеся в защите. Речь заходит, к примеру, о землях Гослесфонда, перед коих поступают предложения о переводе в другую группу и размещении на них полигонов, и вдобавок местностях, где ведутся общестроительные либо лесозаготовительные работы, правомерность коих приводит к. "Имеется в больших городах такие местности, которые конкретно войдут в "зеленый щит", и локальная власть уже сейчас обязана наложить запрет на ведение там бизнес активности, не смотря на то, что закон о "зеленом щите" еще не начал применяться . Сохраняем надежду, что группы мониторинга будут прослушаны местными властями", – подчеркнул Владимир Гутенёв.

Собранные местными мониторинговыми группами сведения, в частности о пожеланиях граждан по формированию "зеленых щитов", будет переданы в федеральную мониторинговую группу, образованную при фракции "Единая Россия", и лягут в базу доклада, который будет продемонстрирован Главе государства Российской Федерации в последних числах Августа либо начале сентября этого года. На базе полученных данных будут образованы и предложения по доработке закона "о зеленом щите".

Разумеется, что внимание к реализации закона будет пристальным, поскольку он затрагивает интересы большого количества людей – согласно данным его создателей, в районе 60 млн человек, живущих в городах-миллионниках и больших административных центрах субъектов Российской Федерации (с населением от 500 тыс. до 1 млн человек). "Я убеждён, что внимание к закону на высоком уровне – это не компанейщина, приуроченная к Году экологии, а осознанная долгосрочная политика, которая направлена не на формирование тезисов о том, что государство должно гарантировать комфортную среду для обитателей городов, а на создание таковой среды", – заключил Владимир Гутенёв.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Телефон работника – враг бухгалтера!

Применение корпоративного сотового телефона для уплаты разных услуг, требует от компании создания системы надзора и учета таких платежей

В соотношении со статьёй 4 8192667">закона от 03.07.2016 года №288-ФЗ  (начал применяться с 04.07.2016 года) внесены изменения в 2011">закон от 07.07.2003 года №126-ФЗ   «О связи», согласно с которыми финансовые средства, вносимые абонентом-гражданином, абонентом - правовым лицом и (либо) пользователем услугами связи - физлицом за услуги связи, могут быть использованы для повышения остатка электронных финансовых средств таких абонента-гражданина и (либо) пользователя услугами связи - физлица согласно с 56741">законом от 27.06.2011 года №161-ФЗ   «О национальной платёжной системе».
Данная правка призвана устранить дисбаланс между возможностями пользователей подвижной связи, контракты коих оформлены от имени физических либо юрлиц. Благодаря правкам все пользователи подвижной связи сумеют переводить финансовые средства со своих номеров телефонов в состав электронных финансовых средств, что разрешит в будущем оплачивать разных услуг: проезд по платным автомагистралям, размещение средств передвижения на платных стоянках и т.д.
А сейчас взглянуть на данную проблему глазами бухгалтера. Физлицо с корпоративного номера мобильного телефона получает возможность расходования финансовых средств компании в уплату некоторых услуг. Для принятия таких услуг к учёту и избежания налоговых требований (НДС, налог на прибыль, страховые платежи, НДФЛ, верность данных учёта) нужно представление оправдательных документов, удостоверяющих производственный характер произведённых затрат. Весьма надеюсь, что перед тем как «ринуться в омут» удобства уплаты некоторых благ, компания продумает систему надзора и отчётности сотрудников при осуществлении таких платежей…


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме жилищный юрист. Это может быть станет полезно.
Актуализирован список услуг, доступных плательщикам налогов в электронной системе управления очередью при прямой заявлении в территориальные налорги и Единый регистрирующий центр (приказ ФНС Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № ММВ-7-17/399@ "О введении изменений в приказ ФНС Российской Федерации от 12.11.2012 № ММВ-7-12/838@"). Так, в инспекциях федеральной налоговой службы ИП сумеют сейчас получить талон для оформления личного кабинета на интернет сайте налоговой службы.

Но талон электронной очереди больше не будут выдавать для получения таких услуг, как "Улаживание задолженности" и "Операция банкротства" (Приложение № 1 к приказу ФНС Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@; потом – Приложение № 1).
Подать документы на изменение технической оплошности в ЕГРЮЛ и на повторную выдачу документов после ее изменения возможно будет лишь в Едином регистрирующем центре. Сейчас – кроме того и в инспекциях (Приложение № 1).
Для всех подателей заявления (граждан, ИП и компаний) стала доступной подача обращений и опровержений о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Совершить это возможно будет в Едином регистрирующем центре.
По большей части же список услуг, доступных при выборе талона электронной очереди, не изменился. Как и сейчас, при заявлении в территориальные инспекции возможно будет предпочесть талон для приема и выдачи документов, в частности по надзорным мероприятиям, сверки расчетов, устного оповещения, приема бухгалтерской отчетности и т. д. (Приложение № 1).
То же касается услуг, предоставляемых в Едином регистрирующем центре: прием и выдача документов при регистрации создания, изменений, реорганизации и ликвидации организаций, представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/РДЛ, оповещение о регистрации ЮЛ/ИП/КФХ и т. д. (Приложение № 2 к приказу ФНС Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@).

четверг, 30 июня 2016 г.

Путин избрал двух помощников главы Росгвардии


Глава государства Владимир Владимирович Путин своим указом избрал генерал-лейтенантов Олега Борукаева и Сергея Ерыгина помощниками директора Росгвардии Виктора Золотова. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
"Избрать генерала Борукаева Олега Борисовича… генерала Ерыгина Сергея Александровича – помощником директора Федслужбы армий национальной гвардии РФ – главнокому армиями национальной гвардии РФ", – отмечается в тексте указа.
Оба они высвобождены от занимаемых ими раньше должностей. Борукаев являлся врио начальника штаба ВВ МВД. Прошлая должность Ерыгина – помощник главнокому ВВ МВД.
5 апреля глава государства Владимир Владимирович Путин заявил о создании национальной гвардии на базе ВВ МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом, оргпреступностью. Наряду с этим Национальную гвардию Российской Федерации предложено коротко именовать Росгвардией. Совет Федерации 29 июня одобрил законопроект "О армиях национальной гвардии РФ" и корреспондирующие ему инициативы.

Читайте также хороший материал в сфере бесплатная консультация юриста по трудовому кодексу. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.


Банк "Траст" подал в арб суд Москвы иск против кипрской организации "Беленфилд Трейд Лимитед", следует из картотеки дел в абитражном суде.
заявление в суд было подано 6 июня. Дело произведено регистрацию под номером А40-127043/2016. Сумма исковых притязаний образовывает 1,37 млрд рублей. Детали претензии пока не известны.
Согласно данным "Коммерсанта", в июне прошлого года "Беленфилд" взял заём в "Трасте" в сумме 2,3 млрд, на который купил согласно соглашению цессии права притязания банка "Балтика" к ипотечным заемщикам. Платеж по займу кипрский офшор не выполнил, "Траст", со своей стороны, "настойчиво попросил" возврата долга.
В августе 2015 года "Траст" и "Беленфилд Трейд Лимитед" заявили о заключении мирового соглашения – по нему кипрский фонд передавал банку притязания по закладным "Балтики".
Банк "Балтика" (разрешение была отозвана ЦБ 24 ноября 2015 г.) был признан банкротом в феврале 2016 года. Так арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельной финорганизации, которая в ноябре прошлого года лишилась лицензии.

суббота, 4 июня 2016 г.

Басманный суд Москвы 6 июня рассмотрит претензию бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на отказ дознавателя разъяснить ему суть выдвинутых обвинений, сказала РАПСИ его юрист Дарья Евменина.

"Гайзеру до сих пор не дают никаких пояснений, какие деяния либо бездействия обвиняемого повлекли причинение вреда. В распоряжении они отмечены не были", — подчеркнула юрист.
Юристы обвиняемого подали ходатайства прося течь пояснения, но ходатайства не рассматриваются. Юристы уверены в том, что это преступает его право на защиту. "Сущность обвинения мне не разъяснена и непонятна. Заявляю, что противозаконных деяний не совершал", — произнесено в ходатайстве Гайзера. Он требует от расследования отметить на определённые деяния, которые расследование полагает противозаконными.
Гайзер виновности не признал, а от дачи свидетельств отказался.
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре прошлого года. Он обвиняется в обмане, легализации украденного имущества и организации криминального объединения. Кроме Гайзера и бывшего помощника главы Коми Алексея Чернова, под стражу взяты 13 участников. Всего в деле 19 обвиняемых. Согласно материалам уголовного дела, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Черновым и другими лицами противозаконного сообщества было осуществление тяжёлых правонарушений, нацеленных на завладение госимуществом противозаконным методом.

пятница, 3 июня 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал правки в КоАП, увеличивающие многократно пени за применение несертифицированных средств связи. Документ расположен на портале официального опубликования.
Правительственный закон был принят Государственной думой в третьем чтении в середине мая и одобрен Совфедом. Как подчёркивалось в пояснительной записке к нему, сейчас 82% сетей электросвязи вводятся в эксплуатацию без участия Роскомнадзора, исходя из этого уведомительный режим их ввода существенно повышает риск применения оборудования, не прошедшего подтверждения соответствия. Согласно данным учреждения, за три первых месяца прошлого года в этой области было распознано столько же административных нарушений, сколько за целый 2014 год.
Соответственно изменениям, граждане, которые применяли несертифицированные средства связи, в случае если законом предусмотрена их неукоснительная сертификация, будут должны заплатить штраф от 3000 до 5000 рублей с их конфискацией либо без нее. По сей день уровень пеней не превышал 2000 рублей. Для чиновников он возрастает свыше чем в четыре раза и сейчас составит от 15 000 до 30 000 рублей. Для юрлиц штраф составит от 60 000 до 300 000 рублей (сейчас от 30 000 до 40 000 рублей).
Помимо этого, КоАП дополнен нормой об ответственности согласно административному законодательству за применение средств связи без декларации о соотношении в случае ненужности неукоснительной сертификации. За данное нарушение чиновникам угрожает штраф от 15 000 до 30 000 рублей с конфискацией либо без незадекларированных средств связи. Юрлица будут наказаны на сумму от 60 000 до 150 000 рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без.
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 161-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" (закон № 984251-6) возможно познакомиться тут.

четверг, 2 июня 2016 г.

Бизнесменам предлагают самостоятельно подсчитать вероятные издержки от введения того либо другого закона либо ведомственного приказа. Таковой сервис запустило Министерства экономики на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов.

Министерства экономики Российской Федерации 27 мая 2016 года запустило  на едином портале  для публикации проектов нормативно правовых актов (интернет сайт regulation.gov.ru) онлайн-калькулятор для подсчета вероятных обычных издержек бизнеса при вводе новых притязаний.
На едином портале был сделан особый разделение для рассчетов. Создатели проектов должны включить в него нужные данные при размещении документов, на базе коих любой предприниматель сумеет самостоятельно вычислить, какие затраты может вероятно вызвать предложенный проект документа. Такая функция практиковалась и раньше, но была доступна лишь для органам-создателям нормативно правовых актов.
Госслужащие уверены в том, что досягаемость онлайн-электронного вычислителя издержек для всех пользователей разрешит свыше полно оценивать действие нормативных инициатив на русского экономику. Чтобы расчеты электронного вычислителя были полными и верными, в него внесено большое число констант, которые разрешают принимать в расчет все вероятные особенности проецируемой нормы и всех ее получателей. Так как, при принятии нормативно правового акта издержки бизнеса могут различными: материальными, временными либо административными. И в случае если авторы проекта закона при его опубликовании должны вычислить вероятные затраты бюджетной системы, которые потребуются на его реализацию, то нагрузку на бизнесменов подсчитывать было не принято. В Министерства экономики убеждённы, что все это нужно принимать в расчет, и, лишь сопоставив издержки с запланированными целями, возможно принимать решение о рациональности нормативной инициативы.

Живулин Вадим

вторник, 31 мая 2016 г.


Совет Федерации одобрил закон, который обязывает россиян утверждать у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости, пишет РБК.
Сейчас граждане вправе вольно распоряжаться принадлежащими им долями в жилье. При потребности хозяин может написать дарственную в свободной форме, на базе которой Росреестр обязан произвести регистрацию переход права собственности. Аналогичный принцип распространяется на контракты мены, при заключении коих совершается обмен одного жилья на иное.
В декабре 2015 года продажа доли в недвижимости без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет. Наряду с этим новшество не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему хозяину части жилплощади: заявление в нотариальную контору стало неукоснительным только в случае продажи собственности новому приобретателю, раньше не связанному с этой недвижимой собственностью. Новые правки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под воздействие которого подпадают сейчас не только приобретение-продажа, но и дарение с обменом.
Очень особо отмечается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего предмета недвижимости: реализовывать, приобретать, дарить либо поменять жилье, как и ранее, возможно без нотариального заверения. Вдобавок при удостоверении, к примеру, договора дарения доли, нотариус должен будет проконтролировать, не является ли сделка мнимой. В случае же отказа заверить их сделку граждане вправе пойти к судье.
Законом кроме того ужесточается защита интересов не достигших совершеннолетия. Удостоверение нотариуса потребует не только продажа доли не достигшего совершеннолетия в недвижимом имуществе, но каждая форма отчуждения недвижимости не достигших совершеннолетия.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Банк Российской Федерации с 30 мая отозвал разрешение у Производственного местного банка

Банк Российской Федерации с 30 мая отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного Производственного местного банка (Промрегионбанка), сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Согласно данным ЦБ, банковская компания не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Регулятор указывает, что много раз выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, благодаря чего в адрес банковской компании направлялись притязания о минимизации принимаемых рисков.
«По итогам формирования запасов на вероятные утраты под активы неудовлетворительного качества, купленные банком в мае этого года, ООО «Промрегионбанк» всецело потеряло личные средства (капитал)», — информирует ЦБ РФ.
Управление и собственники банка не инициировали действенные мероприятия по нормализации его деятельности, указывает регулятор. В банк избрана временная власть.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 мая 2016 года 340-е место в банковской системе РФ.

Читайте дополнительно интересную статью в области преддипломная практика юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Сын вице-президента "Лукойла" взят под стражу на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Читайте еще нужный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 4 мая 2016 г.


Белый дом посчитал нецелесообразным ввод принудительного лицензирования лекарств, о котором Владимира Владимировича Путина в процессе Прямой линии требовал создатель "Фармасинтеза" Викрам Синх Пуния. Механизм разрешил бы нашим изготовителям самовольно производить аналоги запатентованных зарубежных медпрепаратов – по данной схеме работают в государствах БРИКС. Глава государства поручил проработать вопрос, и большая часть специализированных учреждений высказались против. Но специалисты придерживаются противоположного мнения.

Письмо Дворковича

В письме Аркадия Дворковича на имя президента, копия которого имеется у РБК, отмечается, что "по основному импортных медикаментозных изделий с неистекшим периодом патентной защиты в Российской Федерации заключены соинвестиционные соглашения, выполняется локализация производства 14 таких иностранных изделий".
Поручение Путина "О представлении предложения о рациональности употребления в случаях происхождения эпидемий в РФ механизма принудительного лицензирования медикаментозных изделий, находящихся под патентной защитой", было направлено кабмину в последних числах Февраля. Промежь специализированных учреждений, посчитавших механизм принудительного лицензирования нецелесообразным, значатся Минпромторг, Минздрав и Министерства экономики.
Согласно данным аналитической организации DSM Group, количество российского фармацевтического рынка в 2015 году составил свыше 1 трлн рублей, на долю зарубежных изделий приходится 73%. Часть изделий, находящихся под патентной защитой, на русском рынке образовывает в районе 15%, из них 95% – изделия зарубежных изготовителей.

Минздрав даёт предупреждение

Пуния поведал, его организация по производству лекарственных препаратов производит изделия для терапии социально значимых болезней – туберкулеза, ВИЧ, гепатита. Самой значимой проблемой, согласно его точке зрения, остается гепатит С – им болеют практически 3 млн россиян. Терапия больных вирусом стоит от 3 млн рублей на одного больного. В бюджете нет таких средств, а использование принудительного лицензирования даст понижение стоимости этих изделий в десятки раз. В государствах, где этот механизм включён, изделия стоят $1000 либо даже $500, додаёт глава "Фармасинтеза".
Об угрозе эпидемии ВИЧ раньше информировали в Минздраве и говорили, что гарантировать возможно антиретровирусной терапией в районе 200 000 Больных СПИДом граждан – только 23% таких больных. Согласно расчетам, к 2020 году их число увеличится на 250%.
Начальник ФАС Игорь Артемьев соглашается, что механизм принудительного лицензирования имел возможность бы решить эту проблему.

Подрыв доверия

По итогам употребления принудительного лицензирования, пишет Дворкович в письме, возможно понижение инвестиционной привлекательности отрасли, в частности для зарубежных изготовителей, реализующих проекты по локализации либо имеющих подобающие замыслы, что "подорвет доверие организаций к наращиванию капвложений".
В Ассоциации межгосударственных фармацевтических изготовителей, объединяющей 60 наибольших фармкомпаний, в числе коих Eli Lilly, Novartis, Sanofi, говорят, что ее участники открыли 20 с лишним фабрик для производства изделий в Российской Федерации, их инвестиции за последние пять лет превзошли €2 млрд.
Ввод принудительного лицензирования преступит права зарубежных изготовителей лекарств, удостоверяет генеральный директор Merz Russia Ольга Степанова, указывая, что инициативы страны в этой области ясны: "Но процесс разработки новых нормативных инициатив в этой области должен быть рассчитанным". Похожий закон послужит причиной к тому, что многие зарубежные организации могут отказаться от выхода на российский рынок, соглашается с ней антимонопольный экономист Вадим Новиков.

Защита интересов общества

К вопросу принудительного лицензирования медикаментозных изделий следует доходить очень осторожно, считает начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова: "С одной стороны, присутствие у страны юридического механизма регулирования их досягаемости, в особенности в случаях злоупотребления со стороны изготовителя (к примеру, безосновательно завышенная цена на крайне важные лекарства, не имеющие аналогов) разрешит гарантировать медпомощью большее число в ней нуждающихся. Иначе, с учетом коррупционной составляющей лицензирование может послужить причиной к непорядочной конкуренции на рынке, по итогам чего покупателям будет доступен только изделие-заменитель (так называемый дженерик). Наряду с этим лечебный эффект от него может быть намного меньше, чем при применении уникального изделия".
Советник юрфирмы "ЮСТ" и патентный поверенный РФ Дмитрий Серегин указывает, что действующее законодательство уже содержит разные юридические средства, ограничивающие исключительное право на изобретение, в частности предполагает механизм выдачи принудительной лицензии.
"ГК предполагает механизм защиты интересов общества в чрезвычайных обстановках (ст. 1359 и ст. 1360), а также в случае злоупотреблений со стороны владельца (ст. 1362). Для медикаментозных изделий в этом случае исключений не делается, – говорит Серегин. – Но использование таких механизмов должно являться исключительной мерой защиты общества и не подрывать базы патентного законодательства. Так, решение проблемы недостатка бюджетных средств для покупки медикаментозного изделия в необходимом объеме при обоснованности цены и его достаточности на внутреннем рынке, не в состоянии производиться методом принудительного лицензирования. И напротив, в случае если владелец включает квоты на продажу изделия в Российскую Федерацию, побуждает безосновательный рост стоимостей, ажиотажный спрос, реакция со стороны страны в виде выдачи принудительной лицензии будет в полной мере адекватной".
"Включать принудительное лицензирование необходимо, и причина для этого, которая обсуждается в последние 2–3 месяца, – отсутствие на русском рынке ряда изделий, на которые имеются патенты, и чрезмерная цена на ряд изделий", – утверждает генеральный директор "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.05)


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов закона такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») «Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти серьёзные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации выстраивание жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки разрешают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить», но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и &нормативно;из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут»), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта законодательного акта они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КПРФ пробует оспорить в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо интернациональном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться применять не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "изъявляет желание сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".

Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу срок снятия блокировки со счета. Это может быть небезынтересно.

четверг, 21 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: задолженности

Предприниматели довольно часто идут в судебные органы, чтобы стребовать долги со своих контрагентов. Такие споры имеют свои особенности и их результат может оказаться неожиданным для самого подателя иска. Как, к примеру, для того отчуждателя, который упустил период исковой давности либо подрядчика, который заверил акт исполненных работ с нарушением установленных притязаний. Об этих и других долговых спорах в обзоре практики судов.

1. Задолженность, гарантированная залогом, подлежит взиманию за его счет



В случае если одно да и то же имущество являлось обеспечением по займу и займу у различных заимодавцев, они имеют одинаковые права на его взимание для удовлетворения своих притязаний. Так решила коллегия суда по гражданским делам Петербургского облсуда.


Суть спора



По условиям кредитного договора банк представил заемщику-залогодателю заём для приобретения в личную собственность квартиры. Заём был правильно зачислен на счет гражданина. Госрегистрация собственности на квартиру была произведена УФРС по Санкт-Петербургу. Согласно с условиями ипотечного договора, права исходного залогодержателя были заверены закладной, гражданином-заемщиком и выданной исходному залогодержателю банку. Запись об ипотеке в ЕГРНИ была произведена. абсолютно законным обладателем закладной в является банк. Но, банк передал закладную иной компании вместе с долговыми обязанностями заемщика. Еще перед продажей задолженности между заёмщиком и банком был заключен контракт о стабилизационном займе, нацеленном на реорганизацию обязанностей по кредиту на недвижимость. Обеспечением по этому контракту кроме того выступила квартира.
Согласно с пунктом 3 статьи 48 закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" права банка на закладную основываются на сделке по передаче прав по закладной и отметке на закладной, произведенной прошлым обладателем закладной. В связи с невыполнением заемщиком обязанностей по возврату займа и оплате процентов за пользование им новый заимодавец, в соотношении условиями кредитного договора вручил заемщику притязание о полном досрочном выполнении гарантированных ипотекой финансовых обязанностей. Но, указанное притязание заемщиком не было выполнено. Согласно с нормами статьи 334 ГК РФ и статьи 50 Закона "Об ипотеке (залоге недвижимости"), данное условие является основанием для заявления взимания на заложенную квартиру. Исходя из этого заимодавец обратился с подобающим заявлением в суд в суд.
Помимо этого, первый заимодавец-банк кроме того сообщил независимые притязания о взимании задолженности согласно соглашению стабилизационного займа, включая остаток основного долга, процентов за пользование заемными финансовыми средствами и санкций (пеней) согласно соглашению. С заявлением взимания на заложенное имущество - квартиру.

Посмотрите еще полезную информацию на тему юридический сайт. Это может быть полезно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

СК желает взять у милиции дело о травмированной охранником пенсионерке

Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу инициирован вопрос о принятии к производству дела, возбужденного отделом дознания УМВД Российской Федерации в отношении охранника в магазине "Пятерочка" 50-летнего гражданина Узбекистана Икромджона Набиханова, подозреваемого в нанесении травмы 89-летней покупательнице Нины Антоновой, сказали РАПСИ в ГСУ.

Согласно материалам уголовного дела, инцидент случился днем 19 апреля в районе магазина «Пятерочка», расположенного на Стародеревенской улице. Охранник, заподозрив пожилую даму в краже, как следует из дела, толкнул ее. Антонова упала и получила, как определили врачи, перелом шейки бедра. Даму увезли в поликлинику.
В отношении Набиханова было возбуждено дело по подозрению в самоуправстве с употреблением насилия.
Как сказали РАПСИ в ГСУ, они обратились в прокурорскую службу Санкт-Петербурга прося передать это дело, возбужденное отделом дознания УМВД Российской Федерации по Приморскому району, в СК в связи с его громадным публичным резонансом.

Посмотрите кроме того интересную информацию в области вакансии юрист. Это может быть будет познавательно.