вторник, 29 марта 2016 г.

С таковой инициативой выступил сегодня на пресс-конференции МИА "Российская Федерация сегодня" глава Московского штаба народной дружины Владимир Семерда. Сейчас в народную дружину не в состоянии быть приняты те граждане, которые были на протяжении года были два раза и свыше подвергнуты административному наказанию по суду (п. 8 ч. 2 ст. 14 закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ "Об участии граждан в защите порядка"; потом – Закон № 44-ФЗ). "Как свидетельствует практика, ответственность согласно административному законодательству за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков налагается решением начальника ОВД без привлечения гражданина к суду. Получается, если он преступал порядок, распивал спиртное и судом не был наложен санкции и меры ответственности, значит, я его обязан принимать в дружину", – рассуждает Семерда. Он предлагает исключить условие о судейском режиме привлечения к ответственности согласно административному законодательству кандидата в дружинники и отказывать всем правонарушителям.

Помимо этого, изменения могут коснуться общих условий и пределов употребления народными дружинниками физической силы. Действующий закон, согласно точки зрения специалиста, значительно ограничивает их права. Так, дружинникам воспрещено использовать силу в отношении обособленных групп граждан: женщин с видимыми показателями беременности, лиц с признаками инвалидности, не достигших совершеннолетия, когда их возраст не вызывающ сомнений либо известен (ч. 7 ст. 14 Закона № 44-ФЗ). Эту норму Семерда предлагает дополнить словами "использовать физическую силу с причинением вреда здоровью", в противном случае фактически каждые деяния народной дружины, подобные такие как задержание и конвоирование, могут рассматриваться как нарушение закона.
Таким же образом сейчас у дружинников нет права самостоятельно в отсутствие работников правоохранительных органов реализовать деятельность по прерыванию правонарушений и нарушений административного законодательства. Такое лимитирование, считает эксперт, тоже следует пересмотреть. Таким же образом как и определить ответственность по уголовному законодательству за посягательство на жизнь, здоровье и преимущество народного дружинника, приравняв его статус к полицейскому. Отметим, что на сегодняшний день предусмотрена только ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности народного дружинника, предполагающая наложение на нарушителя административного штрафа в сумме от 500 рублей. до 2 тыс. рублей. (ст. 19.35 КоАП РФ).
Все указанные предложения, со слов участника Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, будут рассмотрены и приняты в работу.
Необходимо подчеркнуть, что за два года деяния Закона № 44-ФЗ случились значительные изменения. Так, согласно данным помощника начальника Главного Управления по обеспечению защиты порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД Российской Федерации Вадима Гайдова, количество народных дружин сократилось с 14 тыс. до 8,5 тыс. Согласовано это, в первую очередь, с упорядочением их деятельности и установлением параметров к их созданию и работе. По итогам компании, имевшиеся в наличии до принятия закона, или остановили существование из-за несоответствия новым притязаниям, или были объединены.
В действующих сейчас дружинах, указывает Гайдов, участвует в районе 200 тыс. граждан. В 2015 году при их содействии было пресечено свыше 800 тыс. правонарушений в публичных местах, распознано свыше 370 нарушений административного законодательства и задержано свыше 285 тыс. правонарушителей.
"В случае если в 2014 году субъекты Российской Федерации вычленяли в районе 130 млн рублей. на поддержание данной деятельности (к примеру, обеспечение атрибутикой, удостоверениями, символами различия, формой, и представление соцгарантий медицинского и другого характера, страхование народных дружинников и др.), то в 2015 году количество вычленяемых средств превзошло эту сумму свыше чем на 180% и составило свыше 370 млн рублей.", – детализирует специалист.
Значительно чаще дружинники участвуют в защите порядка, оказывая правоохранительным органам содействие при осуществлении патрульной службы, обеспечении режима при осуществлении публичных и публичных мероприятий, и содействуя участковым полномочным. Наряду с этим в разных субъектах силятся принимать в расчет все нюансы участия добровольцев в защите порядка, чтобы сделать его по-максимуму действенным. К примеру, в Москве, как указывает руководитель Департамента местной безопасности и противодействия коррупции город Москвы Алексей Майоров, принимают в расчет даже возраст дружинников. "Зрелые люди с громадным жизненным опытом охотнее патрулируют улицы и дворы, в то время как молодежь требует интенсивных деяний. Исходя из этого мы создали оперативные отряды, которые работают сообща с правоохранительными органами по в наивысшей степени острым вопросам, связанным, к примеру, с осуществлением рейдов общестроительных площадок, мест массового скопления граждан (в особенности это относится миграционного законодательства), прерыванием несанкционированной торговли", – додаёт он.
За все два года деяния Закона № 44-ФЗ не поступило ни одной претензии на деяния народных дружинников. К тому же, Майоров указывает, что кроме основного достоинства – повышение количества людей, поддерживающих порядок, – есть еще одно, не менее значительное: участие дружинников в правоохранительной деятельности оказывает помощь сократить коррупционную составляющую.
В Казахстане в рамках дела о хищениях денежных средств задержали доверенное лицо бывшего главы национальной организации «Астана ЭКСПО-2017», сказала во вторник пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции республики, по сообщению РИА Новости.

Организация сделана с целью проведения в 2017 году в Астане межгосударственной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Бывший глава организации Талгат Ермегияев был размещён под арест в домашних условиях по подозрению в осуществлении правонарушений по статье «присвоение либо растрата вверенного чужого имущества в очень большом размере». Суд кроме того санкционировал арест в домашних условиях экс-главы департамента строительства организации Кажымурата Усенова и арест бывшего управляющего директора Суламбека Баркинхоева, подозреваемых в воровстве бюджетных средств по подготовительному заговору.
По данным пресс-службы Нацбюро, задержанный Саят Надирбаев, который был доверенным лицом Ермегияева, состоял в официальном угрозыске с августа 2015 года и был задержан 28 марта в Алма-Ате. Надирбаев проходит по уголовному делу в отношении чиновников организации по обстоятельству кражи денежных средств, предназначенных для приготовления к выставке «ЭКСПО-2017».
«Он (Надирбаев) прямо исполнял поручения по получению украденных и обналиченных денежных средств, предназначенных с целью проведения выставки «ЭКСПО-2017», которые в предстоящем передавались им Ермегияеву», — сказала пресс-служба.
Подчёркивается, что антикоррупционная служба определила всех лиц, причастных к укрывательству Надирбаева. На сегодняшний день он водворен в изолятор временного содержания департамента внутренних дел Алма-Аты.
Как раньше информировал председатель Национального бюро по противодействию коррупции Казахстана Кайрат Кожамжаров, общая сумма кражи составила 10,2 миллиарда тенге (в районе 29,7 млн. долларов).

понедельник, 28 марта 2016 г.

Бывший президент Гондураса и занимавший ранее пост главы Федерации футбола страны Рафаэль Кальехас в федеральном суде Нью-Йорка признал себя виноватым по обвинению в сговоре в целях вымогательства и хищении в форме мошенничества по делу о коррупции в Интернациональной федерации футбола (ФИФА), информирует Р-Спорт со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В первых числах Декабря Вашингтон обратился к властям Гондураса с запросом на выдачу Кальехаса, обвиненного в сопричастности к коррупционному скандалу в ФИФА. Руководство Гондураса объявило, что готово новости непримиримую борьбу с безнаказанностью и контактировать с Вашингтоном в этом деле в рамках закона. В середине декабря Кальехас был размещён под стражу в Соединенных Штатах Америки, куда он добровольно прибыл, чтобы ответить на обвинения в сопричастности к коррупционному скандалу в ФИФА. 15 декабря он отверг в суде предоставленные ему обвинения в сопричастности к коррупции в ФИФА.
По статьям обвинения, виновности по которым признал Кальехас, большое наказание образовывает 20 лет тюрьмы . Не считая признания вины Кальехас дал согласие уплатить штраф в сумме 650 тысяч долларов.

суббота, 26 марта 2016 г.

Для расторжения трудового договора по инициативе работодателя может появиться новое основание

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Изучите еще нужный материал по теме нормативные. Это может оказаться познавательно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Суд в Челябинске выпустил экс-замгубернатора Сандакова под залог в 10 млн рублей

Советский райсуд Челябинска в четверг выпустил из-под стражи бывшего помошника губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в обмане, под залог в сумме 10 миллионов рублей, сказал РИА Новости работник районого суда.

В среду в суде Челябинска начались подготовительные слушания по уголовному делу в отношении Сандакова. Суд удалился в залу для совещаний для вынесения решения по ходатайствам юристов и обвинения.
«Суд в четверг удовлетворил ходатайство юристов об изменении меры прерывания в отношении Сандакова и поменял арест на залог в сумме 10 миллионов рублей (период официального ареста заканчивался 25 марта). Кроме того суд удовлетворил ходатайство гособвинения и постановил возвратить дело прокурорскому работнику, который утверждал обвинительное заключение», — рассказал собеседник агентства.
Он утвержает, что дело будет направлено в управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Согласно данным суда, соответственно обвинительному заключению, Сандаков, используя свое должностное положение 1го ассистента губернатора Челябинской области, присвоил 1,5 млн. рублей. Дело расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества) и части 4 статьи 33, части 3 статьи 272 УК РФ (подстрекательство и незаконный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).
Бывший замгубернатора обвиняется в том, что в 2011 году внес предложение главе власти Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение сделать и поддерживать в средствах массовой информации его позитивный образ, что в предстоящем должно было гарантировать Тарасову продвижение по службе и содействовать избранию на должность главы города Магнитогорск. За эту услугу Тарасов как будто бы передал Сандакову 1,5 млн. рублей. Сандаков был задержан в аэропорту Челябинска при попытке оставить пределы Уральского федерального округа.

Читайте дополнительно хороший материал в области производственный юрист. Это возможно будет интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

В Крыму открыты вакансии зампредов судов и судей


Квалификационная комиссия судей Республики Крым сказала на своем интернет сайте об открытии немедленно 10 вакансий судей и руководителей в Сою региона.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Крыма объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Алуштинского городского суда;
– двух зампредов Евпаторийского городского суда;
– зампредседателя Киевского райсуда Симферополя;
– зампредседателя Центрального райсуда Симферополя;
– судьи Джанкойского райсуда;
– судьи Киевского районого суда Симферополя;
– судьи Красноперекопского райсуда;
– судьи Феодосийского городского суда;
– судьи Ялтинского городского суда.

Обращения и документы от кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 по адресу: 295 051, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 14 апреля 2016 года.

Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу консультация. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

пятница, 18 марта 2016 г.

ВС РФ принял Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при разбирательстве дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере (утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.). Основой для юридических позиций ВС послужили практически 64 тыс. дел, рассмотренных как судами инстанции первого уровня, так и высшими судами за срок 2012-2015 годов.

Например, ВС РФ рассказал, какие акты ФАС Российской Федерации могут быть обжалованы самостоятельно, а какие – нет. К числу последних отнесен, к примеру, акт по итогам осуществлённой антимонопольным учреждением ревизии. ВС РФ подчеркнул: фиксируя итог ревизии, акт только фиксирует обстоятельство распознанных нарушений, но не содержит неукоснительного для выполнения притязания, сам по себе не порождает прав и обязанностей проверяемого лица и, следовательно, не подлежит обжалованию по суду.
А вот приказ руководителя органа по борьбе с монополизмом о осуществлении ревизии, наоборот, может стать объектом оспаривания. Предлогом к такому решению послужило решение о ревизии правильности наложения мёр обеспечения судейским исполнителем. ВС РФ посчитал, что служба по борьбе с монополизмом превзошла свои полномочия, избрав такую ревизию, – так как деяния работников ФССП Российской Федерации регулированы законом и не в состоянии воздействовать на состояние конкуренции.
Оспорить возможно и предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия) бизнесмена, которые содержат показатели нарушения законодательства. Такое предупреждение Суд признал ненормативным юридическим актом.
ВС РФ тёк разъяснения и по подведомственности некоторых дел. Например, граждане, которые решили оспорить решение либо предписание по делу о нарушении антимонопольного законодательства, должны обращаться не в суд общей юрисдикции, а в арб суд. Ключевым тут будет не субъектный состав дела, а круг споров, которые могут разрешать арб суды. К ним относятся в частности проистекающие из административных и других публичных правоотношений экономические споры и другие дела, в случае если законом их разбирательство отнесено к компетенции арбитражного суда (п. 5 ч. 1 ст. 29 АПК РФ). Дела о защите конкуренции как раз включены в последнюю группу (ч. 1 ст. 52 закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"; потом – закон о защите конкуренции).
Ответственной для тех, кто позволил несоблюдение антимонопольного законодательства, будет позиция ВС РФ об определении дохода, который подлежит изъятию в бюджет (подп. "к" п. 2 ч. 1 ст. 23 закона о защите конкуренции). В одном из дел было закреплено установление бизнесменом, реализовывавшим молочную продукцию, монопольно больших стоимостей. ФАС Российской Федерации посчитала, что нарушителя следует лишить всего дохода, полученного от продажи таковой продукции. Но ВС РФ с этим не дал согласие. Он отметил, что перечислению в бюджет подлежит доход общества, полученный им лишь от незаконных деяний (бездействия), а не вся полученная от реализации таковой продукции выручка.

четверг, 17 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы приняли в первом рассмотрении инициативу об лимитировании больших размеров административных штрафов и пеней для должников по ипотеке за ненадлежащее выполнение договора. Между одобрением проекта закона Правительство Россиийской Федерации и его разбирательством прошло всего пару суток.
гос Дума РФ приняла в первом рассмотрении закон, регламентирующий вопрос большого размера неустойки за ненадлежащее выполнение либо невыполнение банковского договора. Документ был создан еще в октябре прошлого года и одобрен комиссией в первых числах Марта 2016 года.
Основной идей нормативной инициативы является лимитирование максимальной суммы пеней и пеней за задержку оплат по ипотеке. Ее авторы - группа парламентариев от партии "Единая Россия" предлагают определить большой размер неустойки, который не в состоянии быть больше 20% годовых, в случае если в срок происхождения задолженности начислялись проценты. В случае если по условиям ипотечного договора за это время проценты не начисляются, то санкции не должны быть больше 0,1% от суммы задолженности за всякий просроченный день. Предложенные изменения, в случае их принятия, будут относиться лишь к контрактам ипотеки, заключенным с физлицами при покупке недвижимого имущества, не используемого в предпринимательских целях.
Правки в закон «Об ипотеке», которые предлагают авторы проекта законодательного акта, уравняют пени по ипотеке с наказанием заемщиков за задержку по контрактам потребительского кредитования. В официальном отзыве Руководство текло позитивную оценку этой инициативе. Но госслужащие внесли предложение сократить большие размеры ставок по неустойке, потому, что периоды ипотечного кредитования длиннее, суммы займов больше, а ставки, если сравнивать с потребительскими займами, ниже. Пожелание госслужащих парламентарии пока не учли, но, наверное совершат это ко второму рассмотрению документа.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Кассация рассмотрит претензию блогера Варламова по спору с ВГТРК на 240 тыс рублей

Суд по интеллектуальным правам (СИП) избрал на 19 апреля разбирательство кассации фотохудожника и блогера Ильи Варламова на отказ во взимании с ФГУП ВГТРК 240 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспаривал в СИПе судебное решение инстанции первого уровня от 27 октября 2015 года и распоряжение Девятого ААС от 19 января.
Варламов является обладателем исключительных авторских прав на произведения (фотографии), сделанные его творческим трудом. Им было обнаружено, что ответчик на своих интернет сайтах потребил шесть его фотографических произведений.
Но суд посчитал, что в этом случае применение произведений осуществлено с целью оповещения населения об актуальной проблеме некачественного исполнения работ по нанесению разметки для стоянки машин в московских дворах, а также в целях оповещения о разработках в сфере создания инновационного публичного транспорта (трамвай Russia One российского производства).
В судебном решении отмечается, что количество цитирования оправдан целью цитирования, потому, что из объемных фоторепортажей подателя иска (десятки фотографий) использованы пару фотографий, нужных для полного донесения информации до читателей.
Помимо этого, оба информационных материала содержат указание на блогера Варламова и источник заимствования (блог, находящийся в собствености подателю иска), и интенсивную гиперссылку на страницу с выпущенными самим подателем иска фотографиями. "Наряду с этим закон не содержит каких-либо ограничений, связанных с видом объектов авторского права, которые могут быть процитированы, и не изымает цитирование фотографий" - отмечается в  решении.
Другие споры блогера со СМИ
Арбитраж Москвы 9 октября 2015 года по иску Варламова стребовал с АО "Издательский дом "Комсомольская правда" 480 тысяч рублей компенсации.
В судебном решении отмечается, что издательский дом при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте осуществил противоправное применение 18 фотографических произведений. Автором и обладателем исключительных прав на указанные произведения является Варламов. Согласно точки зрения суда, нарушение исключительных прав Варламова на произведения выражается в применении их ответчиком без подобающего разрешения владельца и без оплаты ему поощрения.
ИД обжаловал это решение в апелляционном суде, который в ноябре 2015 года аннулировал акт инстанции первого уровня и утвердил мировое соглашения между сторонами по спору.
В соглашении отмечается, что АО "Издательский дом "Комсомольская правда" в срок с 1 декабря 2015 года до 1 декабря 2016 года в интернете на 4 своих интернет сайтах будет размещать текстовые анонсы материалов, размещённых на интернет сайте Варламова.
Помимо этого, до 1 декабря 2016 года ИД на интернет сайтах kp.ru, teleprogramma.pro, sovsport.ru и eg.ru через системы Adriver либо Adfox размещает текстовые анонсы материалов, размещённых на интернет сайте блогера. Технические условия размещения текстовых анонсов материалов должны снабжать переход посетителей (читателей) интернет сайтов ответчика на интернет сайт подателя иска при помощи клика посетителя, подчёркивается в соглашении. До 1 декабря 2016 года издательский дом снабжает 2 млн. переходов (кликов) с интернет сайтов ИД на интернет сайт подателя иска.

Почитайте дополнительно нужный материал по теме юристы екатеринбурга. Это возможно станет познавательно.

суббота, 12 марта 2016 г.

Отчетность и периоды перечисления НДФЛ. Новое в налогообложении-2016


Зарплата

Согласно с ТК РФ, работодатели должны выплачивать зарплату сотрудникам раз в пятнадцать дней. В письме Минфина от 27 октября 2015 года №03-04-07/61550 произнесено, что до истечения месяца доход в виде зарплаты не считается полученным физлицом. Другими словами, НДФЛ надлежит перечислить в бюджет до последнего дня месяца, когда была начислена зарплата. Это относится всех сотрудников, которые продолжают исполнять свои трудовые обязательства. В случае, если сотрудник увольняется, то подоходный налог подлежит перечислению в последний день его работы.

Когда необходимо предоставлять отчетные формы и когда необходимо перечислять НДФЛ?

В пункте 2 абзаца 4 статьи 230 НК РФ «Обеспечение соблюдения положения настоящей главы» произнесено, об компаниях, предоставляющих форму 6-НДФЛ, и имеющих обособленные подразделения. Они должны сдавать отчётность 6-НДФЛ в различных местах - по месту регистрации головной компании и по месту регистрации всех обособленных подразделений. Наряду с этим в всяком отчётности будут лишь те работники, которые трудоустроены там. Наибольшие плательщики налогов обладают правом выбора – платить НДФЛ по месту учета, как наибольший плательщик налогов либо сдавать отчётности по всякому обособленному подразделению.

Налоговые агенты Пбоюл

В случае если ИП работает на УСН либо на общей системе налогообложения, то он должен отчитываться по не по месту своей регистрации, не обращая внимания на то, что он может новости свою деятельность в различных регионах Российской Федерации. Но в случае если ИП ведет деятельность, применяя патентную систему либо ЕНВД, то он обязан подавать формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ лишь по месту осуществления деятельности. Новая редакция статьи 230 НК РФ даёт бизнесменам, у коих численность сотрудников не превышает 25 человек, сдавать отчетность в бумажном виде. Наряду с этим количество сотрудников исчисляется по всякому обособленному подразделению.

Периоды перечисления НДФЛ

Периоды перечисления НДФЛ установлены в статье 226 НК РФ. В большинстве случаев НДФЛ обязан перечисляться не позднее даты следующей за днем оплаты дохода налоговым агентом физическому лицу-плательщику налогов. В пункте 6 статьи 226 НК РФ предусмотрены исключения из этого правила. Например, в случае если оплаты представляют из себя пособие по больничному либо отпускные, то НДФЛ возможно перечислить в бюджет не позднее последнего дня месяца, его практического удержания.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

Прочтите также интересный материал на тему права юриста. Это вероятно будет интересно.

пятница, 11 марта 2016 г.

арб суд Москвы избрал строительно-техническую экспертизу по спору между Росавиацией и инжиниринговой компанией «Трансстрой» о расторжении договора на выстраивание третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту «Шереметьево», которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Суд пересматривает встречные иски учреждения и организации. Росавиация требует суд признать аннулированным договор от 19 декабря 2011 года, «Трансстрой» требует суд аннулировать этот договор и стребовать с клиента 4,1 миллиарда рублей расходов, в частности упущенную выгоду и цена работ и расходов в сумме 954,7 млн. рублей.
Стороны раньше сообщили ходатайства о избрании судебной экспертизы. Суд на совещании 4 марта эти ходатайства удовлетворил. Специалистам предложено установить количество исполненных подрядчиком работ, всего перед ними поставлено семь вопросов. До получения итогов экспертизы арбитраж приостановил делопроизводство.
Росавиация в июне 2015 года предупредила подрядчика об одностороннем расторжении договора в связи с нарушением им периодов исполнения работ. Ее представитель раньше сообщил в суде, что у подрядчика включена операция наблюдения, и он не в состоянии выполнить свои обязанности по договору. Со своей стороны, «Трансстрой» объявил, что односторонний отказ от договора не установлен ни самим договором, ни законом.
«Трансстрой» раньше информировал, что сдал в судебные органы исковое заявление в связи с значительным нарушением клиентом — Росавиацией — условий договора, что вызвало в вслед за собой невозможность исполнения работ в установленный период. Наряду с этим, как выделил подрядчик, он готовься окончить договор вовремя, если бы клиент урегулировал вопросы с окончанием проектирования, освобождением территории застройки и субсидированием.
Цена самого проекта — 26,3 миллиарда рублей. Запланировано строительство в районе 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3200 метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления воздушных судов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе.

четверг, 10 марта 2016 г.

К дискуссии таковой инициативы1 предлагает присоединиться Министерства экономики Российской Федерации. Предполагается, что именно электронная подпись станет обоснованием того, что сотрудник познакомился с содержанием правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкцией, положением об защите труда и другими местными актами.

Использовать таковой режим вероятно будет лишь при одновременном соблюдении следующих условий:
  • работодателем принят местный нормативно правовой акт, устанавливающий режим применения электронной подписи и случаи признания электронных документов, завизированных электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях;
  • сотрудник ознакомлен с данным местным нормативно правовым актом под роспись;
  • работодатель принял организационно-технические меры для применения электронной подписи. В частности определил режим ревизии электронной подписи, хранения электронных документов и гарантировал целостность и неизменность документов, завизированных электронной подписью.
Предусмотрено, что в случае если сотрудник не согласен с установленным в компании порядком применения электронной подписи, по письменному обращению сотрудника применение электронной подписи в трудовых отношениях с данным сотрудником использоваться не будет.
На текущий момент работодатель должен знакомить сотрудников под роспись с принимаемыми местными нормативно правовыми актами, прямо связанными с их трудовой деятельностью (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Исключение составляют работники, работающие на дистанционной основе, – они уже сегодня могут быть ознакомлены с местными актами путем обмена электронными документами с работодателем (ст. 312.1 ТК РФ).
В Министерства экономики Российской Федерации указывают, что в организациях с высокой ротацией кадров рутинная работа, связанная с получением личных подписей сотрудников, может вероятно вызвать нарушение законодательства. Например, в одном из ответов на вопрос, расположенном на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" в середине сентября 2015 года, особо отмечалось: требовать выполнения новых местных актов работодатель вправе лишь после ознакомления с ними сотрудника. Но фактически сотрудников часто знакомят с документами "задним числом".

среда, 9 марта 2016 г.


8 марта — это не только цветы и конфеты. Пробегите тест и определите, как женщины приобретали права на труд и справедливое поощрение.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это может оказаться небезынтересно.
Минтруд желает поменять режим расчета размера страховых платежей для небольшого бизнеса. Их общая сумма будет считаться, исходя из МРОТ и нового повышающего коэффициента. По новой формуле, неукоснительные платежи для частнопрактикующих граждан и ИП будут каждый год расти на 20%.
Министерство труда вынесло на обсуждение закон об повышении размера оплат по общественным платежам для плательщиков страховых платежей, у коих нет наемных сотрудников, с доходом свыше 300 тысяч рублей.законом «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» устанавливается, что к этой категории относятся ИП , юристы, нотариусы и иные эксперты, занимающиеся личной практикой.
Действующий режим начисления страховых платежей предполагает, что общая сумма платежа на неукоснительное пенсионное страхование считается, исходя из 26% от степени МРОТ, повышенной в 12 раз. Учреждение предлагает добавить в расчет повышающий коэффициент, который будет возрастать с 1,2 до 2 каждый год, начиная со следующего года. Это указывает, что в случае принятия этой инициативы платежи в Пенсионный Фонд для Пбоюл будут возрастать на протяжении 5 лет на 20% каждый год.
Изменения также будут затронуть платежи в Фонд неукоснительного медицинского страхования. Их размер Минтруда предлагает уравнять со платежами за неработающих граждан, который, соответственно закону № 354-ФЗ, образовывает 18 864,6 рубля.
В пояснительной записке к закону произнесено, что все эти предложения связаны с большими издержками на администрирование страховых платежей в прошедшем сезоне. Наряду с этим бюджет вместо рассчетных отчислений в сумме 35,9 млрд. рублей получил лишь 16,1 млрд. рублей.

Материалы по тематике

В социальные фонды бизнесу предложат оплачивать единый взнос

В общественные фонды бизнесу предложат уплачивать единый платёж

Возможно, что после обращений Президента о моратории на увеличение неналоговых платежей инициативу Министерства труда остальные госслужащие не подхватят. Помимо этого, недавнишний переход функций по администрированию страховых платежей к ФНС, которая каждый год повышает уровень качества работы с плательщиками налогов, может упростить «жизнь» небольшому бизнесу и снять кое-какие пункты обоснования этой инициативы.

четверг, 3 марта 2016 г.

Утверждены правки в закон, нацеленные на развитие правил ведения туристской деятельности в сфере выездного туризма. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 2 марта 2016 г. № 49-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристскую деятельность").

Документом, например, включено положение о создании фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма для возмещения туристам настоящего вреда, появившегося по итогам невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта. Формироваться данный фонд будет за счет ежегодных платежей туроператоров в сфере выездного туризма.
Размер ежегодного платежа в фонд персональной ответственности туроператора одинаков 1% общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. Наряду с этим туроператор вправе увеличивать ежегодный платёж, и вдобавок немедленно образовать фонд персональной ответственности туроператора большого размера, который образовывает не менее 7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. А туроператоры, которые в прошедшем сезоне не реализовали деятельность в сфере выездного туризма, и вдобавок компании, которые намерены реализовать туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, должны перечислить в фонд вступительный платёж в сумме 100 тыс. рублей.
Компенсационный фонд туроператоров, который существует сейчас и употребляется для оказания туристам экстренной помощи, будет переименован в резервный. Изменится и размер ежегодных отчислений в этот фонд. Туроператоры, у коих количество туристов в сфере выездного туризма за год не превышает 10 тыс. туристов, должны будут уплачивать платёж в сумме 50 тыс. рублей., с численностью туристов не свыше чем 100 тыс. включительно – 100 тыс. рублей., свыше чем 100 тыс. до 500 тыс. туристов включительно – 300 тыс. рублей., свыше чем 500 тыс. туристов – 500 тыс. рублей. На сегодняшний день размер платежа в компенсационный фонд образовывает 0,1% объема финансовых средств, полученных всяким туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта за прошедший год, но не менее чем 100 тыс. рублей. (ст. 11.4 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).
Платежи в вспомогательный ресурс и фонд персональной ответственности туроператора в указанных размерах за 2017 год должны быть оплачены туроператорами,реализующими деятельность в сфере выездного туризма, до 31 января 2017 года включительно.
Помимо этого, документом был дополнен список условий договора о реализации туристского продукта. Сейчас к ним относится условие о выд

Минпромторг Российской Федерации на своем сайте обнародовал список автомобилей средней ценой от 3 млн. рублей. перед коих к ставке автотранспортного налога используются повышающие коэффициенты.

Обязанность определять и размещать на своем интернет сайте данный список у министерства существует ввиду положений п. 2 ст. 362 НК РФ. Делать это полномочный орган обязан до 1 марта очередного налогового срока. В текущем году список был обнародован 26 февраля.
Средняя цена дорогостоящих машин считается исходя из которых рекомендуют розничных цен на машины данной марки, модели и года выпуска подобающих базовых версий по состоянию на 1 июля и 1 декабря. Такую данные Минпромторг Российской Федерации собирает у изготовителей либо полномочных лиц изготовителей машин.
Список дорогих машин, утвержденный Минпромторг Российской Федерации, подразделен на пару частей. Это машины от 3 до 5 млн. рублей., от 5 до 10 млн. рублей., от 10 до 15 млн. рублей. и более 15 млн. рублей. По всякому средству передвижения отмечены марка, модель (версия), тип и количество двигателя, и вдобавок количество лет прошедших с года выпуска.
Как вычислить автотранспортный налог, в случае если на протяжении налогового срока транспорт некоторое время состоял в официальном угрозыске, определите из "Энциклопедия решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Такая информация о дорогих транспортах нужна для исчисления автотранспортного налога по этим средствам передвижения.
Отметим, что с 1 января 2014 года исчисление суммы автотранспортного налога в отношении машин, средняя цена который выше 3 млн. рублей. производится с учетом повышающих коэффициентов. Они используются исходя из года выпуска автомашины. Так, для расчета налога применяют следующие коэффициенты:
  • 1,1 – в отношении автомобилей средней ценой от 3 до 5 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло от 2 до 3 лет;
  • 1,3 - в отношении автомобилей средней ценой от 3 до 5 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло от 1 года до 2 лет;
  • 1,5 - в отношении автомобилей средней ценой от 3 до 5 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло не свыше 1 года;
  • 2 - в отношении автомобилей средней ценой от 5 до 10 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло не свыше 5 лет;
  • 3 - в отношении автомобилей средней ценой от 10 до 15 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет;
  • 3 - в отношении автомобилей средней ценой от 15 млн. рублей., с года выпуска коих прошло не свыше 20 лет.
Стоит обратить всеобщее пристальное внимание, что данные периоды исчисляются с года выпуска подобающего автомобиля . Исходя из этого то, когда и по какой цене был приобретён транспорт значения для расчета автотранспортного налога не имеет.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую осудят в Российской Федерации по делу о смерти корреспондентов ВГТРК в Донбассе, заявила сухую голодовку, передает обозреватель РАПСИ из зала Донецкого суда Ростовской области.

Недовольство Савченко привёл к тому факту, что суд перенес выступление обвиняемой с последним словом начиная от сегодня на 9 марта.
«Я объявляю сухую голодовку начиная от сегодня», — произнесла обвиняемая.
Раньше, в ходе подготовительного расследования, Савченко голодала с перерывами пару месяцев, выступая в протест своего уголовного следствия.
СК РФ вменяет Савченко корректировку огня артиллерии украинских армий в Луганской области летом 2014 года, который послужил причиной к смерти российских корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко все обвинения опровергает.